Axar.az
Наверх


Только капитуляция спасет Россию - Портников

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Только капитуляция спасет Россию. Иначе российской элите придётся присутствовать при саморазрушении собственного государства.

Как передает Axar.az, об этом для espreso.tv пишет журналист Виталий Портников. Он считает, что ракетный удар Соединенных Штатов и их союзников по сирийским химическим объектам обещает стать отнюдь не единственной реакцией Вашингтона на поддержку Москвой режима Башара Асада.

"Американское Министерство финансов намерено объявить о новых антироссийских санкциях. Они будут касаться именно ответственности за Сирию. Таким образом, в российско-американских отношениях возникают сразу несколько санкционных пакетов. Один - в связи с нападением России на Украину и оккупацией Крыма и Донбасса. Другой - из-за вмешательства Москвы в президентские выборы в Соединенных Штатах. Третий - из-за действий Москвы в Сирии.

Объекты этих пакетов могут и не совпадать между собой, но все вместе они бьют по интересам российского политического руководства и олигархов, подтачивают основы экономики страны. Поэтому урегулирование в российско-американских отношениях больше не касается какого-то конкретного аспекта. Решишь проблемы по Донбассу - останутся Крым, Сирия и вмешательство. Уйдёшь из Сирии - остаётся Украина. Пообещаешь больше не лезть в чужие выборы - останутся Сирия и Донбасс. По сути, несколько различных пакетов санкций, которые вводятся за разные преступления и злоупотребления путинского режима, и создают хороший фундамент для "сделки", о которой так любит говорить президент Дональд Трамп", говорится в статье.

"Но что такое "сделка" в условиях системного воздействия нескольких различных санкционных пакетов? Это - капитуляция. Единственное спасение для России - капитуляция Путина перед цивилизованным миром. Полная и безоговорочная.

Но Путин капитулировать не собирается. Москва собирается ответить на новые американские санкции, которые были введены из-за вмешательства Москвы в выборы и касались интересов приближенных к Путину олигархов и госкомпаний. Путин хочет за них отомстить. Эта месть никак не скажется на американской экономике, но ударит по интересам обычных россиян. Зато российский президент продемонстрирует, что он с Трампом по-прежнему на равных. Никаких реалистичных выводов из ситуации, которая сложилась в связи с санкционной войной, Путин делать не хочет. А, может быть, он более просто не способен к реалистичному осмыслению последствий войны санкций и неминуемой изоляции России.

Остаётся под вопросом, насколько осмысление таких последствий доступно российской политической, военной и предпринимательской элите.

На самом деле у неё простой выбор. Либо она должна добиться устранения Путина и его замены политиком, способным подписать капитуляцию перед Западом. Либо российской элите придётся присутствовать при саморазрушении собственного государства. А другой России, которую можно было бы также успешно и безнаказанно обворовывать, у этих людей просто нет", считает журналист.

Дата
2018.04.17 / 19:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Эрдоган снова отправляется в турне по Африке

Трамп сердится на помощников из-за КНДР

Сирия установила дипотношения с Южной Осетией

Трамп обвинил Клинтон в шпионаже

Один из лучших в мире - Котзиас о Лаврове

Рухани Америке: война с Ираном станет «матерью всех войн»

Аргентина дала согласие на строительство баз США

Пенс: Трамп в Хельсинки рисковал ради мира

Великая тайна - Клинтон о переговорах Трампа с Путиным

Британия пригрозила ЕС не заплатить «отступные» по Brexit

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla