Axar.az
Наверх


Москва в тупике – и хочется, и колется

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Россия оказалась в тяжелейшей ситуации как с экономической, так и с политической точки зрения.

Об этом Axar.az сказал политолог Ильгар Велизаде, отметив, что Запад ограничил возможные политические маневры российского руководства, и России остается только укреплять отношения с ближними соседями.

«Россия сейчас не может уже изменить свой политический курс. Москва находится в ситуации, когда для восстановления отношений с Западом ей требуется пойти на радикальные меры, чего от нее ждет Запад, однако для этого нужно представить весомые причины внутренней аудитории, что представляется достаточно сложным», предположил политолог.

По его мнению, в настоящее время диалог между Россией и Западом невозможен, поскольку стороны озвучивают разные позиции:

«В этой ситуации Россия и Запад обращаются к международной общественности. Россия смогла получить поддержку ряда стран – это Китай и некоторые малые страны - государства Ближнего Востока и Латинской Америки, однако Запад поддерживают мощные страны и большее их число. Поэтому Россия готовится к долгосрочной оборонительной стратегии, успешность которой покажет время. Сейчас Россия пытается выиграть время, поскольку оно играет против нее. Несмотря на рост нефтяных цен и некоторую стабилизацию российского рынка, из-за параллельно усиливающихся антироссийских санкций доходы от нефти приходится направлять на последствия санкций. Т.е., ситуация складывается не в пользу России, выбор у нее ограничен, и, скорее всего, Москве придется избрать стратегию выхода из ситуации с минимальными потерями»

Дата
2018.04.17 / 14:47
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Армяне продолжают обстрел

Пентагон предостерег Турцию от военных действий в Сирии

Мадуро предложил Трампу начать диалог

Чем займется Маргвелашвили после ухода с поста президента

Мэй осталась премьером Британии - Обновлено

ЕП одобрил продление санкций против России

Мадуро обвинил Болтона в подготовке плана по его убийству

ЕС призвал Иран прекратить ядерную и ракетную программы

Герасимов и Скапарротти провели встречу в Баку

Итальянцы о Гейдаре Алиеве

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla