Axar.az
Наверх


«Создается антитурецкая коалиция» - Позиция

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Запад, выпячивая курдскую проблему, вовлекает Анкару в операции на два фронта.

Об этом Axar.az сказал политолог Тофик Аббасов, комментируя нестабильную ситуацию в Турции на фоне закрытия прокурдской HDP, отметив, что такое положение дел выгодно Западу:

"В то время как вокруг Турции появились серьезные источники риска, внутри страны развиваются процессы, создающие нестабильную ситуацию. Сейчас для Турции важна внутренняя стабильность, чтобы предотвратить внешние угрозы. Однако. внешние силы, особенно Запад, за счет курдской проблемы стараются вовлечьТурцию в конфронтацию на два фронта.

Политический истиблишмент страны, допустив ряд серьезных промахов, в определенной степени создал врагам возможности для маневра. Самой непростительной ошибкой стало вовлечение Турции в конфликты у границ страны из желания извлечь дивиденды. А вовлек Анкару во все это Запад. В результате Турция оказалась в гуще боевых операций на два фронта без всякой выгоды для себя. Еще более осложняет ситуацию недовольство других сил в регионе действиями Анкары. Поэтому сейчас антитурецкие силы находятся на пути создания неофициальной коалиции против Анкары".

По словам политолога, проблема с HDP - политическим крылом PKK, может открыть путь к очень большим угрозам: "Если даже раскроются факты, доказывающие связи партии с террористическими организациями, прокуратура страны не должна слишком политизировать расследование в отношенииHDP. В существующей очень чувствительной ситуации нельзя чрезмерно раздражать курдов. Высокие государственные чины должны подойти к этой ситуации прагматично. Если внутренний политический кризис углубится, то в стране стабильность будет под серьезной угрозой, а это, в свою очередь, может завершиться правительственным кризисом".

Дата
2015.08.04 / 11:36
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
loading...
Смотрите также

Парижские студенты-политологи объявили бойкот Израилю

США все же обеспокоены приобретением Турцией С-400

В ЕС подтвердили намерение продлить санкции против России

Эр-Рияд призвал США отказаться от решения по Гудсу

Ильхам Алиев прибыл в Стамбул - Фото

Анкара не поверила Путину по выводу войск из Сирии

НАТО продлило срок полномочий Столтенберга

Армению обязали заплатить азербайджанским беженцам

Твиты Трампа передаются Путину - Песков

Ильхам Алиев посетил могилу Гейдара Алиева - Видео

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla