Axar.az
Наверх


Абэ вылетел в США для обсуждения проблемы КНДР

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ вылетел во вторник в США, где обсудит в ходе встречи с американским президентом Дональдом Трампом экономическое взаимодействие двух стран, методы урегулирования северокорейской проблемы, а также содействие американской стороны в разрешении проблемы похищенных северокорейскими спецслужбами японских граждан в ходе предстоящего саммита между главами США и КНДР.

Как передает Axar.az, об этом сообщает РИА Новости.

"Относительно проблемы вокруг КНДР и по поводу экономических вопросов я хотел бы подтвердить сотрудничество между Японией и США, а также продемонстрировать тесную связь японо-американского альянса. Я бы хотел вновь подтвердить, что на КНДР сохранится максимальное давление с целью полного ее отказа от ядерного и ракетного вооружения", — подчеркнул Абэ в ходе пресс-конференции перед вылетом в США, трансляция которой размещена на правительственном сайте.

"Что важнее всего, я намерен приложить максимальные усилия для того, чтобы в ходе первого саммита между лидерами КНДР и США были предприняты шаги по разрешению проблемы похищенных граждан", — добавил Абэ.

Визит премьер-министра Японии в США пройдет с 17 по 19 апреля. Его встреча с президентом США Дональдом Трампом пройдет во Флориде. Лидеры также должны будут сыграть партию в гольф.

Трамп может встретиться на территории "третьей" страны с Ким Чен Ыном после проведения 27 апреля саммита КНДР и Южной Кореи. Как сообщалось ранее, южнокорейский лидер также не исключил возможности проведения трехстороннего саммита в будущем между Сеулом, Пхеньяном и Вашингтоном. Синдзо Абэ, который ранее выступал категорически против диалога с КНДР, на этот раз решил не "отставать" и также высказался за его встречу с Ким Чен Ыном, чтобы решать вопрос о похищенных японских гражданах. Но перспективы такой встречи пока не просматриваются.

Дата
2018.04.17 / 11:47
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Армяне применили крупнокалиберные пулеметы

Принцы Чарльз и Уильям отказались встретиться с Трампом

И Москва отмечает победу турецкого народа - Эрдоган

Путин, Рухани и Эрдоган встречаются в Тегеране

Сдачи Москвы недостаточно, надо взять и Питер - Трамп

Почему Трамп называет себя "последовательным гением"

Трамп прибыл на саммит с Путиным - Обновлено

Трамп рассказал, о чем говорил с Елизаветой II

Турция не забудет и не позволит забыть

Россия попала в тройку главных угроз ЕС

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla