Axar.az
Наверх


Йылдырым предостерег Грецию от эскалации в Эгейском море

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Премьер Турции Бинали Йылдырым осудил попытку Греции разместить свой флаг на одном из спорных островов в Эгейском море и рекомендовал Афинам воздержаться от эскалации в этом регионе.

Как передает Axar.az, об этом он сказал журналистам.

"Мы видим, что есть попытки, похожие на то, то произошло на острове Кардак. Была попытка повесить греческий флаг на острове рядом в районе Дидима на одном из необитаемых островов. Наша береговая охрана вмешалась, и флаг оттуда был снят. Советуем Греции держаться подальше от эскалации, которая повысит напряжённость. Предлагаю уважать права соседей. Мы не уйдем с пути защиты наших суверенных прав и решительно настроены дать ответ на провокации", — заявил Йылдырым.

В 1996 году спор о территориальной принадлежности двух скалистых островков Имиа (в Турции их называют Кардак) в Додеканесском архипелаге в Эгейском море привел к кризису в отношениях между Грецией и Турцией. Конфликт был прекращен после вмешательства международного сообщества, НАТО и США.

МИД Греции 1 апреля заявил, что суверенитет Греции над островами Имиа бесспорен и Турции следует "взвешивать слова". Так Афины ответили на заявление представителя МИД Турции Хами Аксоя, что два острова в Додеканесском архипелаге в Эгейском море "принадлежат Турции, этот вопрос не подлежит обсуждению" и Греция не имеет права включать эти острова экологическую программу Евросоюза Natura 2000.

Дата
2018.04.16 / 16:47
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Трамп: антироссийские санкции останутся в силе

Трамп поддержал выводы спецслужб по российскому делу

Помпео допросят в конгрессе США

Президент Италии прибыл в Азербайджан

Трамп показал миру, что он лакей Путина - NYT

Трамп счел встречу с Путиным лучше саммита НАТО

Саммит в Хельсинки, или Много шума из ничего

Трампу вопреки: Конгресс идет на новые санкции

Угрозы исходят от политической непредсказуемости - Туск

Армения теряет Карабах - уже на дипломатическом фронте

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla