Axar.az
Наверх


США: Новые санкции будут завтра - Обновлено

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

США объявят о новых санкциях против России в связи с ситуацией в Сирии в понедельник, сообщает CBS News со ссылкой на постпреда США при ООН Никки Хейли.

"Анонс новых санкций в отношении России будет в понедельник", — говорится в Twitter телеканала со ссылкой на интервью Хейли.

Новые санкции Вашингтона в отношении Москвы будут касаться компаний, которые поставляли в Сирию технологии, способствовавшие производству химического оружия, заявила Хейли.

"Вы увидите, что российские санкции будут усиливаться. Министр (финансов США Стивен) Мнучин объявит об этом в понедельник, если он этого еще не сделал, и они будут направлены напрямую на компании, занимающиеся поставками оборудования и технологий, связанных с использованием (президиум Сирии Башаром) Асадом и химического оружия", — сказала она.

***16:17

Посол США в России Джон Хантсман передал российскому МИДу письмо, в котором говорится, что Вашингтон начал подготовку новых санкций против России – на этот раз за поддержку сирийских властей.

Как передает Axar.az, об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источники.

Письмо, по данным газеты, состоит из двух частей. В первой американские власти объясняют смысл операции, осуществленной в отношении Сирии американцами и их союзниками. Вашингтон полагает, что Дамаск виновен в применении химического оружия против населения, и «международное сообщество обязано предпринять шаги, чтобы остановить Башара Асада».

Во второй части письма Хантсман уведомляет Москву, что Вашингтон намерен ввести в отношении нее новые санкции. Причина – «поддержка сирийского режима».

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по сирийской территории в ответ на химатаку в сирийской Думе. Сирийская и российская сторона расценили удары как акт агрессии.

Дата
2018.04.15 / 19:55
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ереван начал шантажировать Москву при помощи НАТО

Трамп заявил о давлении на Иран и защите Израиля

Путин сделал громкое признание перед Трампом по Крыму

Путин о переговорах с Трампом и их успешности

Лавров о переговорах Путина и Трампа: лучше, чем супер

МИД Германии не доверяет Белому дому

Трамп назвал встречу с Путиным «хорошим началом»

Начались переговоры делегаций России и США

Трамп и Путин завершили встречу тет-а-тет

Трамп: у нас есть шанс наладить отношения

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla