Axar.az
Наверх


МИД: «Руками армян «DW» обманул весь мир»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Передача «Эскалация напряженности в нагорно-карабахском конфликте», которая была показана 31 июля 2015 года телекомпанией общественного вещания “Deutsche Welle” (ФРГ), носит предвзятый, односторонний и далекий от объективных журналистских принципов характер.

Как сообщает Axar.az, об этом сказал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя передачу, подготовленную германским телеканалом “Deutsche Welle” (DW).

По его словам, незаконное посещение оккупированных территорий Азербайджана съемочной группой телеканала “Deutsche Welle” является нарушением территориальной целостности, суверенитета и законов Азербайджана.Он сообщил, что в передаче были озвучены лживые мнения «военных и гражданских представителей» непризнанного режима, созданного на оккупированных Арменией территориях в результате агрессии против Азербайджана.

«Но в передаче целенаправленно не упоминается о страданиях и нарушенных правах более одного миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, подвергшихся этнической чистке и ставших непосредственными жертвами конфликта», подчеркнул глава пресс-службы.

По его словам, в этой передаче поддерживаются кровавая этническая чистка против азербайджанского народа и создание в результате этого непризнанного криминального режима, а сама передача носит неуважительный характер по отношению к более чем одному миллиону беженцев и вынужденных переселенцев, которые стали жертвами конфликта, и к общественности Азербайджана.

«Несмотря на утверждение телеканала “DW” о том, что одной из его главных задач является налаживание взаимопонимания между народами и культурами мира, этой телепередачей “DW” усиливает вражду на религиозной и этнической почве», отметил глава пресс-службы.

«Исказив истинную суть конфликта и подготовив далекую от объективности передачу, “DW” в то же время демонстрирует неуважение и к немецкой, и к международной зрительской аудитории», отметил он.

По его словам, такой подход также расценивается как грубое нарушение и злоупотребление свободой выражения и прессы.

«Серьезное недовольство вызывает и то, что компания общественного вещания “DW” финансируется из госбюджета Германии», сказал глава пресс-службы.

По его словам, посольство Азербайджана в Германии намерено официально обратиться в соответствующие структуры этой страны в связи с указанным вопросом.

«Надеемся, что вопрос подготовки и трансляции в эфире этой передачи, противоречащей духу азербайджано-германских связей, официальной позиции Германии по конфликту как члена Минской группы ОБСЕ и свободе медиа, будет расследован соответствующими структурами Германии, которые выразят к этому адекватное отношение», отметил Гаджиев.

Дата
2015.08.03 / 13:58
Автор
Ильхам Сахилоглы
Комментарии
loading...
Смотрите также

Ильхам Алиев поздравил Назарбаева и короля Бахрейна

Хулуси Акар провел переговоры с российским коллегой

Трамп хочет помощи России в ситуации с КНДР

Путин похоронил ЕдРо

Потребление сигарет надо сокращать - Президент

Турция потребует в ООН отмены решения США

Эрдоган и Ципрас "перезагрузили" отношения

Белый дом готовит Анкаре сюрприз

Дед Мороз пообещал подарок Путину

Лавров заявил о вмешательстве США в российские выборы

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla