Axar.az
Наверх


Россию "прокатили" в Совбезе ООН - Обновлено

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Российская резолюция с призывом прекратить агрессию в отношении Сирии не принята Советом Безопасности ООН, так как не получила большинства голосов.

Голосование по документу состоялось в ходе заседания СБ, созванного по инициативе РФ после ударов США, Франции и Великобритании по Сирии минувшей ночью. За документ проголосовали РФ, Китай и Боливия. Восемь стран выступили против, еще четыре делегации воздержались при голосовании.

Россия в субботу распространила проект резолюции с осуждением "агрессии в отношении Сирии со стороны США и их союзников". Проект резолюции также требует "от США и союзников немедленно прекратить агрессию в отношении Сирии, а также воздержаться от дальнейшего использования силы в нарушение Устава ООН и международного права".

***19:37

В Нью-Йорке началось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, созванное по инициативе России.

Как передает Axar.az, страны-участницы СБ обсуждают нанесенные США и их союзниками удары по Сирии.

С докладом, описывающим текущую ситуацию, выступит представитель секретариата ООН. Ранее постоянное представительство России при ООН сообщило, что тема заседания будет звучать «Угрозы международному миру и безопасности: ситуация на Ближнем Востоке».

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, российская сторона в ходе заседания намерена представить доказательства незаконности ударов США и их союзников по Сирии.

Ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен самолетами и кораблями США совместно с ВВС Великобритании и Франции в ночь на субботу.
В российском МИД считают, что Запад проигнорировал представленные Москвой и Дамаском факты, «свидетельствующие о том, что там была устроена преднамеренная циничная инсценировка».

Дата
2018.04.14 / 21:34
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Пашинян может оказаться на улице

Эрдоган и Алиев не слышат призывы Пашиняна

Командующий армянскими сепаратистами уволен

Мэй пообещала прислушаться к своим критикам

Армяне продолжают обстрел

Пентагон предостерег Турцию от военных действий в Сирии

Мадуро предложил Трампу начать диалог

Чем займется Маргвелашвили после ухода с поста президента

Мэй осталась премьером Британии - Обновлено

ЕП одобрил продление санкций против России

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla