Axar.az
Наверх


США хотят вовлечь Россию в карабахскую войну - Храмчихин

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Американцы могут ожидать начала широкомасштабных военных действий в Карабахе, потому что сами надеются вовлечь туда Россию.

Как передает Axar.az, об этом сказал Sputnik Армения замдиректор Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, комментируя доклад Нацразведки США, в котором говорится, что напряженность вокруг Нагорного Карабаха может перерасти в крупномасштабный военный конфликт между Арменией и Азербайджаном, в который может вовлечься Россия для оказания поддержки своему региональному союзнику.

"Насчет возобновления военных действий в Карабахе я многократно говорил, что рано или поздно это произойдет. В каком году, в какое время это случится – я ничего предсказать не могу", — сказал Храмчихин.

Что касается доклада Национальной разведки США, по словам эксперта, американцы знают, чего хотят. "Если говорить о прогнозе, то такой прогноз можно делать на любой день. А тут, может быть, есть пожелание, вытекающее из понимания того, чего они хотят и к чему могут стремиться. Это я могу допустить", — сказал Храмчихин.

По его словам, это касается и вовлечения в карабахский конфликт России.

По данным нацразведки США, нежелание сторон идти на компромисс, растущее внутреннее давление, военная модернизация Азербайджана, а также приобретение Арменией нового российского оружия могут привести к широкомасштабным военным действиям в 2018 году.

Дата
2018.02.14 / 21:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Закир Гасанов отправится в Беларусь

Время и место, и я там буду - Мадуро вызвал Трампа

Состоится очередной мониторинг

Ильхам Алиев назначил двух заместителей

Назарбаев положил конец кириллице

Трамп попал на последнее место среди президентов

Провокация армян на фронте продолжается

Готовится встреча Путина, Эрдогана и Рухани

Кремлёвский банкет. Как Сталин пил за здоровье Гитлера

Министр обороны Ирана посетит Азербайджан

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla