Axar.az
Наверх


Путин снова пропал, не из-за Сирии ли...

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Кремль не признает массовую гибель россиян под ударами авиации и артиллерии США в Сирии. Однако после сообщений об атаке президент России Владимир Путин отменил несколько запланированных ранее мероприятий, а во вторник утром провел закрытое совещание с представителями военных ведомств, сообщают источники ВВС.

Резкие перемены графика Путина, который ведет предвыборную кампанию, начались вскоре после того, как в блогах и СМИ появились сообщения о том, что под ударами авиации США в Сирии в районе Дейр-эз-Зора 7 февраля якобы погибли сотни россиян, работающих на так называемую частную военную компанию (ЧВК) Вагнера. Речь идет о нескольких сотнях человек, а также об уничтожении большого количества техники. Если прибавить к этому и атаки в начале года на российские базы в Сирии, когда было уничтожено десятки единиц военной техники, можно предположить, что российское военное присутствие в Сирии планомерно лишается технической и иной базы.

Есть также предположения, что атаки на «иранские и сирийские средства ПВО», которые были осуществлены израильтянами из-за «иранского дрона», также были направлены на уничтожение российской военной техники.

Россия действительно оказалась в крайне сложном положении в Сирии. К политической изоляции прибавились и потери в живой силе и технике.

Как замечают американские и российские эксперты, Москва не может никак прокомментировать то, что сейчас происходит с ее людьми в Сирии. Либо Москва должна признать, что Минобороны не контролирует частные военные организации, и они работают на другие страны или занимаются захватом нефтяных объектов, либо российское минобороны само подставило своих «зеленых человечков».

Видимо, сейчас решается вопрос не только военного присутствия России в Сирии, но и российской стратегии – признает ли вновь Москва Америку «единственной сверхдержавой», или заявит, как говорил Лавров, что наступил конец «владычества Запада».

Отметим, что официально Путин считается простывшим.

Дата
2018.02.14 / 18:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Помпео анонсировал новые санкции против России

Ким боится переворота во время встречи с Трампом

Самеда Сеидова надо заменить - Шеннак

Грузия заявила о готовности вступить в НАТО

Закир Гасанов встретился с Анджеем Каспшиком

Региональный президент BP поздравил Ильхама Алиева

Учение по самооценке ​разведроты КОВ - Видео

Французский премьер отказался от визита в Израиль

Порошенко направил поздравления Ильхаму Алиеву

Президент Туркменистана поздравил Ильхама Алиева

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla