Axar.az
Наверх


Путин снова пропал, не из-за Сирии ли...

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Кремль не признает массовую гибель россиян под ударами авиации и артиллерии США в Сирии. Однако после сообщений об атаке президент России Владимир Путин отменил несколько запланированных ранее мероприятий, а во вторник утром провел закрытое совещание с представителями военных ведомств, сообщают источники ВВС.

Резкие перемены графика Путина, который ведет предвыборную кампанию, начались вскоре после того, как в блогах и СМИ появились сообщения о том, что под ударами авиации США в Сирии в районе Дейр-эз-Зора 7 февраля якобы погибли сотни россиян, работающих на так называемую частную военную компанию (ЧВК) Вагнера. Речь идет о нескольких сотнях человек, а также об уничтожении большого количества техники. Если прибавить к этому и атаки в начале года на российские базы в Сирии, когда было уничтожено десятки единиц военной техники, можно предположить, что российское военное присутствие в Сирии планомерно лишается технической и иной базы.

Есть также предположения, что атаки на «иранские и сирийские средства ПВО», которые были осуществлены израильтянами из-за «иранского дрона», также были направлены на уничтожение российской военной техники.

Россия действительно оказалась в крайне сложном положении в Сирии. К политической изоляции прибавились и потери в живой силе и технике.

Как замечают американские и российские эксперты, Москва не может никак прокомментировать то, что сейчас происходит с ее людьми в Сирии. Либо Москва должна признать, что Минобороны не контролирует частные военные организации, и они работают на другие страны или занимаются захватом нефтяных объектов, либо российское минобороны само подставило своих «зеленых человечков».

Видимо, сейчас решается вопрос не только военного присутствия России в Сирии, но и российской стратегии – признает ли вновь Москва Америку «единственной сверхдержавой», или заявит, как говорил Лавров, что наступил конец «владычества Запада».

Отметим, что официально Путин считается простывшим.

Дата
2018.02.14 / 18:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Закир Гасанов отправится в Беларусь

Время и место, и я там буду - Мадуро вызвал Трампа

Состоится очередной мониторинг

Ильхам Алиев назначил двух заместителей

Назарбаев положил конец кириллице

Трамп попал на последнее место среди президентов

Провокация армян на фронте продолжается

Готовится встреча Путина, Эрдогана и Рухани

Кремлёвский банкет. Как Сталин пил за здоровье Гитлера

Министр обороны Ирана посетит Азербайджан

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla