Axar.az
Наверх


Нанесет ли Турция США "османскую пощечину"? - Видео

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Обмен резкими заявлениями между Турцией и США будет продолжаться до тех пор, пока Турция проводит операцию "Оливковая ветвь" в Сирии.

Как передает Axar.az, об этом в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" сказал турецкий политолог Орхан Гафарлы, комментируя слова президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана о том, что Анкара может ответить Вашингтону "османской пощечиной" во время выступления перед правящей Партией справедливости и развития в Анкаре.

"Те, кто говорят о резком ответе, никогда в жизни не получали "османскую пощечину"" – сказал Эрдоган в своей речи, комментируя недавнее замечание генерал-лейтенанта Пола Фанка, возглавляющего коалицию по борьбе с ИГ о том, что Турция получит резкий ответ в случае нанесения удара по Манбиджу в Сирии.

Под термином "османская пощечина" понимается легендарный удар, который янычары наносили открытой ладонью. Зачастую этот прием отправлял противника в нокаут или даже приводил к его смерти.

"Турция все-таки хочет решить проблему с США, о чем говорят текущие переговоры: недавно состоялся визит в Анкару советника президента Дональда Трампа по безопасности, ожидается визит министра иностранных дел. Диалог продолжается и остается возможность, что стороны смогут договориться по сирийским проблемам, включая Африн. Только здесь все зависит от США, поскольку то, к чему стремится Турция, она излагает очень ясно. Думаю, США постараются успокоить Турцию и решить вопросы безопасности между сторонами", - ожидает он.

В связи с этим заявления стоит рассматривать в большей степени как внутриполитические: "Не думаю, что стороны могут зайти в этой напряженности дальше обмена заявлениями. Слова президента Турции об "османской пощечине" рассчитаны все же больше на внутреннюю публику. Эрдоган периодически делает подобные резкие заявления, чтобы поддержать турецких граждан. Наши Министерство иностранных дел и президентский аппарат, продолжая диалог с США, говорят на переговорах о другом. И тут вопрос лишь в том, насколько Вашингтон готов соблюдать интересы Турции на Ближнем Востоке".

Дата
2018.02.14 / 16:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Сирии и Ираке остается около 30 тысяч террористов

Турция взяла курс на рынки Китая, Мексики, России и Индии

Нападение на военную базу в Афганистане: 45 погибших

Армяне продолжают обстрел

«Эксы» и Москва готовят Пашиняну осенний сюрприз

Готов к встрече - Телеграмма Путина Ким Чен Ыну

Две Кореи соединят железные и автодороги

Анкара нанесла удар по США: резко повысила пошлины

Ваге Давтян: Баку оставил Армению за бортом

Меркель едет в Баку. С чем?

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla