Axar.az
Наверх


Порошенко допросят по делу Януковича

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Обвинение по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича о государственной измене намерено на следующей неделе допросить в качестве свидетеля украинского лидера Петра Порошенко.

Как передает Axar.az, об этом заявил в среду прокурор по делу Руслан Кравченко.

Ранее суд заслушал показания ряда свидетелей государственного обвинения, среди которых спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий, экс-премьер Арсений Яценюк и глава министерства внутренних дел Арсен Аваков, замглавы комитета парламента по вопросам нацбезопасности и обороны Юлий Мамчур, командующий военно-морскими силами Игорь Воронченко, а также экс-премьер Крыма Анатолий Могилев.

"На следующей неделе мы планируем допросить постпреда Украины при ООН (Владимира) Ельченко и президента Украины Порошенко Петра Алексеевича", — заявил Кравченко в эфире телеканала "112. Украина".

По его словам, на следующей неделе завершится допрос свидетелей со стороны обвинения, стороны приступят к допросу свидетелей со стороны защиты.

Суд в конце июня 2017 года начал рассмотрение по существу дела о госизмене против Януковича. Это одно из целого ряда уголовных дел, которые новые власти Украины завели в отношении бывшего главы государства после госпереворота в 2014 году. По делу о госизмене прокуратура намерена потребовать в суде для Януковича пожизненного заключения. Экс-президент категорически отрицает свою вину.

Дата
2018.02.14 / 15:35
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Граждане Армении не могут служить в Карабахе - МИД

Путин ответит на вопросы «Одноклассников»

Мамедъяров попросил поддержки Франции по соглашению с ЕС

ВС Турции получают новое оружие, технику и суда - Фото

Ле Дриан о Карабахе

Президент Франции посетит Азербайджан

Москва и Анкара достигли соглашения

Ильхам Алиев принял главу МИД Франции

Трамп никого не любит так сильно как Путина - Сноуден

Ким с Муном проведут третью встречу

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla