Axar.az
Наверх


США и Турция могут столкнуться лоб в лоб

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вероятность столкновения американских и турецких военных в Сирии растет, поскольку по мере расширения зоны действия военной операции Турции растет и активность поддерживаемой США курдской террористической группировки PYD.

Об этом в беседе с Axar.az сказал политолог Ильгар Велизаде, отметив, что США всеми способами пытается ограничить действия Турции в регионе, однако Анкаре известны планы против нее с вовлечением PYD и, вопреки ожиданиям противников, она не намерена прекращать операцию.

«Интересно, что турецкие официальные лица уже заявили о нежеланиих даже обсуждать эту тему с американцами. Можно предположить, что США предложили Турции сузить объем операции и еще кое-что, служащее интересам PYD, поэтому Турция передумала идти на диалог.

Но, с другой стороны, главной целью Турции является создание зоны безопасности вдоль своих границ, а на линии этой зоны расположены американские военные базы, судьба которых все еще под вопросом, поскольку на неоднократные требования турецкой стороны убрать их США никак не отреагировали, поэтому вероятность столкновения весьма велика», считает эксперт.

По его мнению, США пытаются закрепиться в регионе с помощью PYD, потому и всячески противостоит отступлению курдов с занятых позиций: «Однако Турция в любом случае не прекратит военную операцию. В ее планы входит даже продолжить ее в направлении Мюнбиджа и Идлиба. Таким образом, ситуация неопределенная. По этой причине диалог просто необходим, иначе последствия непредсказуемы».

Напомним, что 15 февраля на переговоры в Турцию прибывает глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон.

Дата
2018.02.14 / 12:10
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Путин ответит на вопросы «Одноклассников»

Мамедъяров попросил поддержки Франции по соглашению с ЕС

ВС Турции получают новое оружие, технику и суда - Фото

Ле Дриан о Карабахе

Президент Франции посетит Азербайджан

Москва и Анкара достигли соглашения

Ильхам Алиев принял главу МИД Франции

Трамп никого не любит так сильно как Путина - Сноуден

Ким с Муном проведут третью встречу

Ким Чен Ын готов встретиться с Трампом

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla