Axar.az
Наверх


Алиев войдет в дом каждого из нас - армянский политолог

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Трезвый анализ подсказывает, что в основе слов Алиева есть подчеркнутая, рассчитанная убежденность в том, что имея сильный естественный рост и последовательность, тюркский элемент сумеет когда-нибудь вернуться на непосредственную территорию Республики Армения, откуда он последовательно был вытеснен в течение 19-го и 20-го веков.

Как передает Axar.az, об этом в своей статье на Первом Информационном пишет армянский политолог Саргис Арцруни, комментируя реакцию армянского политического истеблишмента и СМИ на слова президента Азербайджана Ильхам Алиева в своей речи на съезде правящей партии о необходимости азербайджанцев вернуться на исторические земли, в том числе на территории Иреванского ханства, Зангезура и Гейчи.

"В Ереване дали объективно эмоциональную, но не адекватную реакцию на выступление Ильхама Алиева. Исторические экскурсы Эдуарда Шармазанова не имеют никакого отношения к политике: нужно выйти из эмоционального контекста и попытаться понять политическую мотивацию слов Алиева. В словах президента Азербайджана, несомненно, есть предвыборный компонент, однако это не должно стать поводом для того, чтобы армянские государственные органы и экспертная мысль уклонялись от того, чтобы более трезво проанализировать это выступление Алиева, перспективные акценты которого очевидны.

Наши власти упорно игнорируют то обстоятельство, что источником самоуверенности Алиева является, мягко говоря, позорное положение нашего государства, разрушительная эмиграция. Каждый день некачественного и преступного управления питает самоуверенность Алиева, каждый человек, который уезжает из Армении, этим самым открывает еще одну дверь перед тюркским элементом – даже если и не сознает этого. Если мы так и будем продолжать, Алиев вернет не только Ереван, но войдет в дом каждого из нас. Агрессивная тональность выступления Алиева, насколько бы она была неприятной для ушей представителей наших властей, имеет прагматичную политическую основу. Это – опустошаемая Армения, в проявлении институционального и перспективного краха государства. Представители власти Армении размахивают мечами – с целью скрыть этот очевидный факт: очевиднейшее фиаско своей политики.

Алиев считает стратегической задачей возвращение тюркского элемента в Армению. Причиной самоуверенности Алиева является продолжающееся падение нашего государства, отсутствие национальной повестки и идеалов", пишет политолог.

Эксперт предлагает армянской власти не размахивать мечом в сторону президента Азербайджана, а разработать стратегию развития и видения будущего.

Дата
2018.02.12 / 16:35
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Кочарян бросил вызов Пашиняну

И снова о визите Болтона в Россию и на Кавказ

The National Interest: Запад уже должен остановить Пашиняна

Трамп захотел женщину на посту постпреда

Болтон прибыл в Москву

МИД Ирана отверг обвинения США

Ильхам Алиев принял вице-президента АБР

Мир должен признать Ходжалы - российский депутат

США хотят пересмотреть СНВ-3

Еще один армянский эксперт согласен с Миллсом

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla