Axar.az
Наверх


Грузия благодарна Турции за «Оливковую ветвь»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Турция столкнулась с серьезными угрозами, исходящими с территории Сирии. Поэтому считаю операцию «Оливковая ветвь» своевременным шагом.

Как передает Axar.az, об этом сказал «Анадолу» руководитель Центра стратегического анализа Грузии (GSAC), бывший замминистра обороны Нодар Харшиладзе, комментируя ход антитеррористической операцию на северо-западе Сирии.

Глава GSAC привлек внимание к действиям различных террористических организаций в Сирии, об угрозе региональному миру, исходящей от режима Башара Асада.

«Первой страной, осознавшей угрозу режима Башара Асада и опасность терроризма в Сирии, стала Турция. Анкара с самого начала пыталась искоренить эти проблемы, но союзники в то время не стали прислушиваться к мнению Анкары», - сказал эксперт.

По словам Харшиладзе, операция «Оливковая ветвь» играет важную роль в формировании атмосферы мира в регионе. «Анкара в свое время заявляла, что Сирия может превратиться в базу террористических организаций, но никто не внял этим предупреждениям. Как результат, в Сирии появилась террористическая организация ДЕАШ.

Харшиладзе отметил, что страны Запада не смогли своевременно осознать угрозы в регионе, а роль России в Сирии активизировалась.

«Ни Европа, ни другие страны не хотят, чтобы Россия укрепила здесь свои позиции»,- подчеркнул он.

Основатель GSAC считает, что Турция делает в Сирии то, что должны были сделать многие страны. В частности, по словам эксперта, благодаря Турции пресекается угроза терроризма, исходящая из Сирии в отношении Грузии.

В 17:00 20 января началась операция «Оливковая ветвь» по очистке сирийского района Африн от террористов PYD/PKK. Действия Турции в Африне основаны на нормах международного права, резолюциях Совбеза ООН по вопросам борьбы с терроризмом и статье 51-й Устава ООН о праве на индивидуальную или коллективную самооборону.

Целью действий ВС Турции на северо-западе Сирии является уничтожение террористов и объектов террористических структур. Турецкая армия сделает все возможное для минимизации ущерба мирному населению района Африн.

Дата
2018.02.11 / 18:58
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Москва и Анкара достигли соглашения

Ильхам Алиев принял главу МИД Франции

Трамп никого не любит так сильно как Путина - Сноуден

Ким с Муном проведут третью встречу

Ким Чен Ын готов встретиться с Трампом

Президент о главном вопросе внешней политики

Саркисян приехал к Иванишвили

Путин и Абэ подписали 11 соглашений - Обновлено

Маттарелла поздравил Ильхама Алиева

Можете полагаться на поддержку Франции - Макрон Алиеву

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla