Axar.az
Наверх


Европа станет спасителем Ирана

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вызывает сомнения эффективность ужесточения санкционных мер против Ирана.

Об этом в беседе с Axar.az сказал аналитик Вугар Зифароглу, напомнив, что администрация Трампа уже неоднократно предупреждала о выходе из ядерной сделки с Ираном, однако Европа всячески противодействует этому, более того, европейские страны намерены и далее придерживаться условий сделки, поскольку благодаря ей могут расшириться экономические связи с Ираном.

«В настоящее время идет работа над крупными экономическими проектами. Поэтому, если даже США ужесточат санкции, эффект от них будет минимальным, Америка не достигнет своей цели», считает политолог.

Он добавил, что США никак не могут примириться с усилением позиции Ирана в Сирии.

Отметим, что Дональд Трамп заявил, что в последний раз продлил режим снятия санкций в рамках "ядерного соглашения" с Тегераном, и потребовал от Евросоюза принять участие в корректировании соглашения, отметив, что сейчас наступил последний шанс для внесения изменений. Кроме того, глава Белого дома назвал Иран главным спонсором терроризма и заявил о намерении законодательно закрепить жесткие санкции за разработку и испытание баллистических ракет.
Страны ЕС в ответ заявили, что подготовят совместную оценку заявлений США по Ирану, при этом отметили, что планируют и далее соблюдать обязательства по ядерной сделке.

«В качестве первого шага мы скоординируемся с Е3 (Евротройка) и другими государствами-членами ЕС для совместной оценки заявления и его последствий. Мы остаемся привержены полной и эффективной реализации СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий»,— говорится в заявлении Европейской службы внешних связей.

Дата
2018.01.13 / 12:28
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
loading...
Смотрите также

Западные эксперты опасаются ядерной войны

Турция перебросила еще 10 танков к сирийской границе

ЕС продолжит политику санкций против России

Внешнюю политику Турции ожидает непростой год

Президент принял делегацию во главе с Бозкыром - Обновлено

Лавров и Зариф обсудили Сирию

Эрдоган едет в Ватикан

Борисов поделился фото с Алиевым за рулем

Я не стану звонить Трампу - Эрдоган

Брюссель ужесточил условия на переговорах с Лондоном

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla