Axar.az
Наверх


Неумелая Америка и умелая Россия

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Российская дипломатия искусно воспользовалась включением Соединенными Штатами Азербайджана в список стран с угрозой терроризма, где при визите нужно быть очень осторожными. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала абсурдом рекомендации Госдепа.

Как сообщает Axar.az, об этом пишет политолог Эльхан Шахиноглу, отметив, что подобными действиями Вашингтон стремительно теряет друзей.

«Выходит, что Азербайджан опаснее для американцев, чем Армения или Грузия? Разве хоть один американец оказывался в Азербайджане перед лицом какой-либо угрозы? Разве что несколько лет назад в своей квартире в Баку был убит глава Американского Республиканского института, но это преступление не имело ничего общего с терроризмом, оно было совершено на бытовой почве. Других инцидентов с американцами на территории Азербайджана не происходило.

Если такое мнение об Азербайджане основано на соседстве с Ираном, то почему Армения отсутствует в этом списке? Подобный подход к проблеме отдаляет от США дружественные страны.
Интересно, как бы отреагировал Вашингтон, если бы после терактов 11 сентября 2001 года МИД Азербайджана не рекомендовал бы своим гражданам посещать США? Или, разве наличие в крупных городах США улиц, где туристам не гарантируют безопасность, означает, что не стоит туристам посещать Америку?

По всему получается, пока некоторые заглядываются на т.н. заокеанских друзей для ограничения влияния России на Южном Кавказе, благодаря неумелой и недалекой политике США Россия активизируется в регионе», считает политолог.

Отметим, в рекомендации Госдепартамента США для американских туристов с точки зрения опасности посещения страны были разделены на 4 группы.
Азербайджан был включен во 2 группу - в ряд стран с угрозой терроризма, где при визите нужно быть очень осторожными.

МИД России выразил отношение к включению Госдепом США Азербайджана в список стран с угрозой терроризма. На состоявшемся вчера брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала абсурдом призыв Госдепа США не посещать Азербайджан: «В это могут поверить только те, кто не был в Азербайджане, не знает его культуры, политических реалий, и не может показать Азербайджан на карте мира. Азербайджан неоднократно успешно проводил международные мероприятия в сфере спорта, культуры. Почему-то успешно проводящие международные мероприятия страны вызывают раздражение у наших западных партнеров».

Дата
2018.01.13 / 11:59
Автор
Фируза Вахидгызы
Комментарии
loading...
Смотрите также

Западные эксперты опасаются ядерной войны

Турция перебросила еще 10 танков к сирийской границе

ЕС продолжит политику санкций против России

Внешнюю политику Турции ожидает непростой год

Президент принял делегацию во главе с Бозкыром - Обновлено

Лавров и Зариф обсудили Сирию

Эрдоган едет в Ватикан

Борисов поделился фото с Алиевым за рулем

Я не стану звонить Трампу - Эрдоган

Брюссель ужесточил условия на переговорах с Лондоном

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla