Axar.az
Наверх


Лавров едет в Нью-Йорк

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Глава МИД РФ Сергей Лавров посетит 18-19 января Нью-Йорк, где примет участие в заседаниях СБ ООН по вопросам нераспространения оружия массового уничтожения, а также по ситуации в Афганистане и Центральной Азии.

Как передает Axar.az, об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Восемнадцатого — девятнадцатого января глава российского внешнеполитического ведомства посетит Нью-Йорк, где примет участие в организуемых председательствующим в Совете Безопасности ООН в январе Казахстаном двух заседаниях высокого уровня", — сказала она на брифинге в пятницу.

По словам Захаровой, эти заседания будут посвящены вопросам нераспространения оружия массового уничтожения, построения мер доверия и построению регионального партнерства в Афганистане и Центральной Азии.

"Считаем весьма актуальной инициативу Казахстана по организации этих мероприятий, их важность определяется высоким интересом государств-членов ООН, выступающих за укрепление центральной роли Совета Безопасности по поиску и выработке эффективных решений главных проблем международных отношений. Мы рассчитываем, что на заседаниях состоится предметный обмен мнениями по проблемам нераспространения оружия массового уничтожения и ситуации в регионе Центральной Азии и Афганистане", — сказала Захарова.

Она отметила, что в ходе пребывания Лаврова в Нью-Йорке запланирована отдельная встреча с генсеком ООН Антониу Гуттерешем.

Дата
2018.01.12 / 15:47
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Серж Саргсян выбрал преемника

Сопредседатели МГ ОБСЕ выдвинули креативные идеи

Хулуси Акар на переговорах с Герасимовым - Обновлено

Африн – это вопрос нацбезопасности Турции

Жириновский посоветовал Трампу русскую диету

Завершилась встреча Мамедъярова с Налбандяном - Обновлено з

Президент подписал распоряжения

Евросоюз и Турция снова взяли курс на сближение

Лучше бы Путину вернуть Крым – Портников

Мамедъяров встретился с сопредседателями

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla