Axar.az
Наверх


План Тер-Петросяна вновь актуален

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Армении растет число противников карабахской политики Сержа Саргсяна.

Об этом в беседе с Axar.az сказал политолог Габиль Гусейнли, отметив, что озвученная вновь экс-президентом Армении, лидером оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» Левоном Тер-Петросяном позиция по урегулированию карабахского конфликта свидетельствует о глубоком внутриполитическом кризисе в стране.

«Тер-Петросян с учетом реальной ситуации в стране в очередной раз заявил о необходимости урегулирования конфликта и компромиссах. В Армении осознают, что Нагорный Карабах невозможно оторвать от Азербайджана. Тер-Петросян старается донести до Саргсяна, что урегулирование проблемы нужно обеим сторонам конфликта, поскольку понимает – прогресс на переговорах отсутствует по вине Армении.

В стране растет число противников карабахской политики Саргсяна, и если это признает экс-президент, то это число в действительности еще больше. По всему, после ухода Сержа Саргсяна и перехода страны к парламентской форме правления, пришедшие к власти в марте силы будут вести иную политику. В этом случае за переговорным столом можно ожидать положительной динамики», считает политолог.

Отметим, что Левон Тер-Петросян для обеспечения безопасности, экономического развития и улучшения демографической ситуации предлагает компромиссный вариант урегулирования карабахского конфликта от 1997 года и восстановление отношений с Турцией.

Дата
2018.01.11 / 10:59
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
loading...
Смотрите также

Война из Сирии идёт на Южный Кавказ - Трофимчук

Вашингтон переполошился

Меркель дала добро на саммит с Турцией

Операция в Африне продолжится до последнего террориста

Первые указы президента Жириновского

Пенс назвал дату переезда посольства США в Иерусалим

В Москву прилетел президент Аргентины

Борис Джонсон поддержал Эрдогана

Турция не откажется от операции в Африне

Пенс провел переговоры с Нетаньяху

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla