Axar.az
Наверх


Карабахский вопрос снова в ООН

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Намерение Молдовы, как председателя ГУАМ (Организация за демократию и экономическое развитие) в 2018 году, на следующей сессии Генеральной Ассамблеи ООН, выдвинуть коллективную резолюцию «О затяжных конфликтах в зоне ГУАМ и их последствиях для мира, безопасности и развития» в первую очередь снова обратит внимание мира к проблемам стран-участниц.

Об этом в беседе с Axar.az сказал политолог Эльчин Мирзабейли, отметив, что на Генассамблее ООН уже неоднократно принимались резолюции по территориальной целостности Азербайджана и других членов ГУАМ, поэтому было бы неправильно рассматривать данную инициативу в юридическом поле.

«Все оккупированные Арменией территории уже признаны международным правом территориями Азербайджана, поэтому выдвинутую Молдовой резолюцию следует расценивать как желание привлечь внимание мировой общественности к неурегулированным конфликтам на пространстве ГУАМ, в том числе карабахского. Как просматривается и из названия резолюции, в ней акцентируется внимание на последствиях этих конфликтов для мира, безопасности и развития», пояснил политолог.

Напомним, в резолюции отмечается, что во время своего председательства в ГУАМ Молдова также намерена укрепить и расширить международное сотрудничество в формате ГУАМ +, в частности с Европейским союзом (ЕС) и ОБСЕ, содействовать конструктивному диалогу с такими партнерами, как США, Япония и страны Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия).

Дата
2018.01.09 / 12:35
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
loading...
Смотрите также

Федеральное правительство США возобновило работу

Пристрелите меня - Дутерте

Эрдоган поообещал зачистить регион от террористов

Сводка с фронта

Война из Сирии идёт на Южный Кавказ - Трофимчук

Вашингтон переполошился

Меркель дала добро на саммит с Турцией

Операция в Африне продолжится до последнего террориста

Первые указы президента Жириновского

Пенс назвал дату переезда посольства США в Иерусалим

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla