Axar.az
Наверх


Борис Джонсон посетит Иран

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, как ожидается, в ближайшие выходные дни совершит поездку в Иран, чтобы попытаться разрешить вопрос о вызволении из заключения британки иранского происхождения Назанин Загари-Рэтклифф.

Как передает Axar.az, об этом передает ТАСС со ссылкой на газета The Guardian.

По сведениям издания, Джонсон во время двухдневного пребывания в Тегеране проведет встречи с представителями руководства Исламской Республики, включая, своего коллегу, главу иранского МИД Мохаммада Джавада Зарифа. Джонсон уже дал понять, что британской общественности не стоит ожидать немедленного прорыва в вопросе об определении дальнейшей судьбы Загари-Рэтклифф. Газета считает, что успех здесь во многом будет зависеть от итогов переговоров с иранской стороной, на которых будет обсуждаться целый комплекс вопросов.

Как утверждается в материале газеты, Джонсон предпримет попытку перевести британо-иранские отношения на более прочную основу на том основании, что Лондон надежно отстаивает на международной арене необходимость соблюдения подписанного в 2015 году иранского ядерного соглашения. Кроме того, британская делегация собирается прибыть в Тегеран с идеями о том, как финансовые институты Соединенного Королевства при помощи Банка Англии смогут вести деятельность на территории ИРИ без опасений попасть под антииранские санкции, введенные Соединенными Штатами.

Роль Джонсона в судьбе Загари-Рэтклифф

Загари-Рэтклифф приговорена в Тегеране к пяти годам тюремного заключения за участие в политическом заговоре с целью свержения действующей власти и находится в иранской тюрьме уже около двух лет. 10 декабря ей предстоит вновь явится в суд, где, как ожидается, ей могут предъявить уже новое обвинение - в шпионаже, что теоретически может привести к увеличению срока ее заключения под стражей до 10 лет.

Дата
2017.12.08 / 13:35
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О чем Болтон говорил с Путиным

Болтон у Путина: встреча без оливковых ветвей - Обновлено

Европарламент призвал к расследованию убийства Кашикчи

Наджмеддин Садыков встретился с Либерманом

Эрдоган выразил соболезнования родным Кашикчы

Глава ЦРУ изучает улики по делу Кашикчы - Обновлено

Фетисов: Кому достанется золото Армении

Азербайджан дал ноту Франции

Трамп объяснил, почему его "не любят"

Зачем Пашинян съездил в Ливан?

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla