Axar.az
Наверх


Проект «Великий Израиль»: на очереди Турция

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Решение США по статусу Иерусалима является лишь частью проекта «Великий Израиль», созданного еще в конце 19 века.

Как передает Axar.az, об этом пишут турецкие СМИ. Сообщается, что Трамп в отсутствие всякой внутренней поддержки, да еще оказавшись и на пороге импичмента,решил хоть у кого-то её найти, ближе всего ему израильское лобби, вот он к нему и решил обратиться. Наиболее благоприятным временем для принятия обещанного в период избирательной кампании решения же для него оказалось время сближения Израиля с Саудовской Аравией .

Заявление Трампа по Иерусалиму актуализировало план создания обещанного евреям «Великого Израиля», границы которого достоверно не известны, однако юг и юго-восток Турции точно являются частью этого проекта.

Напоминаются слова основателя и президента Всемирной сионистской организации, автора книги «Еврейское государство» и провозвестника еврейского государства Теодора Герцля, сказанные им на I съезде сионистов в 1897 году в швейцарском городе Базель о том, что северные границы «государства Израиль» будут простираться до гор Кападокии, южные – до Суэцкого канала, а родиной станет Палестина Давида и Соломона.
Также напоминаются слова первого премьер-министра Израиля Бен Гуриона во время объявления им о создании Израильского государства – «Есть другая карта, которую нарисует еврейский народ, ее молодежь – от Нила до Евфрата».

Все это стало основанием думать, что после Иерусалима следующими целями проекта «Великий Израиль» станут Турция и Сирия.

Дата
2017.12.08 / 11:59
Автор
Орхан Тагиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В парламенте Турции призвали дать оценку резне в Ходжалы

Томас де Ваал: Нагорный Карабах останется у армян

Турция довольна решением ООН по Сирии

Отпустит ли Россия Сербию в ЕС? - российский политолог

Ильхам Алиев поздравил эмира и премьера Кувейта

Анкара не подотчетна никому! - Эрдоган

За президентское кресло поборются 15 кандидатов

МИД и ГП распространили заявление по Ходжалы

Эрдоган снова отправляется в Африку

Вучич не станет вводить санкции против России

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla