Axar.az
Наверх


Мир в потрясении от глупого решения Трампа

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Это самое глупое из принятых со дня вступления в должность президента США решений Трампа, которое затрагивает чувства и достоинство всех мусульман мира.

Об этом в беседе с Axar.az сказал политолог Габиль Гусейнли, комментируя последствия решения американского президента признать Иерусалим столицей еврейского государства. Он считает, что подобные Трампу далекие от политики люди не в состоянии ценить человеческие ценности и оценивать ущерб от своих необдуманных решений:

«Отныне Ближний Восток станет ареной кровавых войн, сыгравший свою роль в принятии такого решения Израиль тоже почувствует на себе последствия. Этот шаг Трампа приведет к противостоянию цивилизаций. Иерусалим центр трех мировых религий, где расположены древние памятники, свидетельствующие о мирном сосуществовании представителей всех религий в этом городе. Трамп раздавил существующие веками межцивилизационные связи и нанес им смертельный удар. И это при том, что лидер католической религии Папа Франциск не видел необходимости в принятии подобного решения и предупреждал его отнестись к этому вопросу деликатно. Однако Трамп не внял советам умных людей».

Политолог отметил, что отныне теракты в регионе будут совершаться еще чаще, как и предупреждал турецкий президент Раджап Таййип Эрдоган, отношения Турции и Израиля испортятся, вплоть до разрыва дипломатических связей:

«Отношения Турции с США тоже ухудшатся. И уже Турцию будут меньше осуждать за напряженность в отношениях с Вашингтоном. Т.е., этот необдуманный шаг станет отправной точкой для роста напряженности во всем мире, поскольку до настоящего времени в вопросах безопасности все страны мира демонстрировали единство, отныне же мнения разделятся; как минимум, между странами с различным вероисповеданием начнут дуть холодные ветры».

Габиль Гусейнли подчеркнул, что мир вступает в совершенно новый, очень напряженный, период отношений, вплоть до риска начала III Мировой войны, хотя вероятность этого весьма низкая:
«Но локальные войны неизбежны. Вместе с тем считаю, что это решение не будет практически исполнено, поскольку исламский мир сделает все возможное для этого».

Дата
2017.12.08 / 11:29
Автор
Фируза Вахидгызы
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент предоставил персональную пенсию Сафаилу Алиеву

Асад принял российскую делегацию в Дамаске

Дъявол кроется в деталях

Посол Чехии поддержал возвращение оккупированных территорий

Мирзазаде: Весь мир признает Армению агрессором

Ильхам Алиев подписал распоряжения

Али Гасанов на конференции в Кайсери

Экс мэр Еревана сбежал в Москву - «Грапарак»

Пашинян пояснил свои слова об олигархах

Армения «разбирает баррикады»

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla