Axar.az
Наверх


Рабинович: Проблемы Керимова во Франции гораздо хуже

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Богатым людям из России необходимо сделать выводы в связи с задержанием во Франции члена Совета Федерации Сулеймана Керимова, написал российский финансист и блогер Слава Рабинович в Facebook.

"Я лично знаком с Керимовым. Поэтому воздержусь от каких-либо характеристик (или того хуже – ярлыков). Я только лишь хочу сказать о том, что проблемы Керимова во Франции гораздо хуже, чем о них сообщают российские СМИ. Французские власти вменяют ему не только уклонение от налогов в заявленных астрономических размерах. Они вменяют ему отмывание денежных средств", – отметил он.

Финансист подчеркнул, что согласно фабуле обвинения, Керимов чемоданами возил во Францию наличность, чтобы "налом" платить разницу между официальной ценой покупки многочисленных объектов недвижимости на Лазурном берегу и их реальными ценами.

"Трансграничная незадекларированная транспортировка миллионов или десятков миллионов евро в наличном выражении, незадекларированный ввоз их во Францию, официальная проводка сумм на порядок или порядки меньших в сделках по покупке недвижимости и "доплата" огромных сумм "налом"… да, к сожалению, все это может быть при определенных условиях квалифицировано как отмывание денежных средств на территории Франции", – предупредил он.

Рабинович отметил, что российские СМИ пытаются не акцентировать внимание на этом обвинении сенатора.

"Вменяемое уклонение от уплаты налогов – это только лишь верхушка айсберга. Обвинения в отмывании денежных средств – еще более тяжкое обвинение", – подытожил он.

Дата
2017.12.07 / 21:38
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Эрдоган с Путиным провели брифинг - Видео/Обновлено

Сирия. Россия уходит, оставаясь ...

Саакашвили пообещал показать, как умрет президент

Нетаньяху грубо осадил Макрона

Усубов назначил нового начальника

Путин прибыл в Египет

В Женеве началась третья неделя переговоров по Сирии

Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии

ЕС не изменит позицию по Иерусалиму

Азербайджан увеличит свой взнос в ООН

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla