Axar.az
Наверх


Так шпион ли Рза Зарраб?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Дело ирано-турецкого предпринимателя Рзы Зарраба, который дает показания в Нью-Йоркском суде против Турции в деле о нарушении санкций против Ирана, можно считать очередным этапом кризиса в отношениях между США и Турцией, ставшим очень сильным аргументом в руках Вашингтона против Анкары.

Об этом в беседе с Axar.az сказала политолог Назакет Мамедова, отметив, что о важности этого вопроса для турецких властей свидетельствуют многочисленные ноты МИД Турции, направленные США.

«Претензии к министрам АКР о передаче им Заррабом многомиллионных взяток для нарушения экономического эмбарго в отношении Ирана могут создать для Эрдогана неприятности как внутри страны, так и вне ее. Во всяком случае, оппозиционная партия CHP уже начала широкомасштабное наступление на правящую партию.

CHP считает Зарраба агентом иранских спецслужб, заполучившим у функционеров АКР во власти секретные сведения, представляющие государственную тайну. Даже сама власть уже называет Зарраба шпионом. CHP требует привлечения всех названных Заррабом лиц к следствию», пояснила политолог.

Она скептически отнеслась к заявлениям о «шпионстве» Зарраба в пользу Ирана, поскольку такие сведения являются закрытой информацией спецслужб, будь то иранская ETTELAAT, или турецкая MİT, не подлежащей оглашению.

Дата
2017.12.07 / 15:07
Автор
Фируза Вахидгызы
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Томас де Ваал: Нагорный Карабах останется у армян

Турция довольна решением ООН по Сирии

Отпустит ли Россия Сербию в ЕС? - российский политолог

Ильхам Алиев поздравил эмира и премьера Кувейта

Анкара не подотчетна никому! - Эрдоган

За президентское кресло поборются 15 кандидатов

МИД и ГП распространили заявление по Ходжалы

Эрдоган снова отправляется в Африку

Вучич не станет вводить санкции против России

Украина мало интересует Запад - Пушков

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla