Axar.az
Наверх


Эрдоган встретился с греческим коллегой

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Турция ожидает от США как от своего союзника уважения норм международного права и резолюций ООН, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе переговоров с греческим коллегой Прокописом Павлопуло.

По его словам, США должны не только угрожать санкциями отдельным странам, которые якобы не уважают требования резолюций ООН, но и сами уважать международное право.

Президент Эрдоган отметил, что в свое время Турция могла блокировать членство Греции в НАТО. Для этого было достаточно противодействия одной страны. Однако Анкара подошла к этому вопросу с другой точки зрения, считая Грецию своим соседом. «Позиция Турции в отношении Греции осталась неизменной», - подчеркнул турецкий лидер.

«Как глава Турецкого государства выступаю за углубление и развитие связей с Грецией. Надеюсь, что мой нынешний визит знаменует собой завершение сложного периода в двусторонних отношениях, который длился 65 лет, и откроет в них новую страницу», - добавил турецкий лидер.

При этом президент привлек внимание к положению турецкой общины Греции, населяющей в основном район Западная Фракия. «Тот факт, что мусульмане Западной Фракии все еще не могут избрать главного муфтия, говорит о том, что Лозаннский мирный договор на деле игнорируется», - подчеркнул Эрдоган, заметив, что определенные силы все еще не могут признать условия Лозаннского мирного договора.

Президент Турции пояснил, что ВВП на душу населения в Греции составляет около 18 тысяч долларов. ВВП на душу населения в Западной Фракии в среднем составляет 2,2 тысячи долларов.

«Государство ограничивает помощь представителям турецкой общины Греции. Налицо дискриминация. В Турции подобного отношения к представителям греческой общины нет.

В Западной Фракии не разрешают даже произносить слово «турок»», - констатировал Эрдоган.

***14:15

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл с официальным визитом в Грецию.

Самолет с президентом Эрдоганом на борту приземлился в аэропорту Афин в 11:50 по турецкому времени.

В Международном аэропорту Элевтериоса Венизелоса президента Турции встречали министр иностранных дел Греции Никос Кодзиас, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, турецкий посол в Афинах Халит Чевик и другие.

Президента Турции в ходе визита сопровождают его супруга Эмине Эрдоган, начальник Генштаба Хулуси Акар, вице-премьер Хакан Чавушоглу, министр юстиции Абдульхамит Гюль и другие.

Визит президента Турции проходит по приглашению греческого коллеги Прокописа Павлопулоса.

Это первый за 65 лет визит главы Турецкого государства в Грецию.

***12:31

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в 10:20 по турецкому времени отбыл с официальным визитом в Грецию.

Как передает Axar.az, в аэропорту Эсенбога президента Турции провожали губернатор Анкары Эрджан Топаджа, мэр города Мустафа Туна и другие.

Президента Турции в ходе визита в Грецию сопровождают его супруга Эмине Эрдоган, начальник Генштаба Хулуси Акар, вице-премьер Хакан Чавушоглу, министр по делам ЕС Омер Челик, министр юстиции Абдульхамит Гюль, министр внутренних дел Сулейман Сойлу, министр экономики Нихат Зейбекчи и министр энергетики и природных ресурсов Берат Албайрак.

Дата
2017.12.07 / 15:15
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Эрдоган с Путиным провели брифинг - Видео/Обновлено

Сирия. Россия уходит, оставаясь ...

Саакашвили пообещал показать, как умрет президент

Нетаньяху грубо осадил Макрона

Усубов назначил нового начальника

Путин прибыл в Египет

В Женеве началась третья неделя переговоров по Сирии

Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии

ЕС не изменит позицию по Иерусалиму

Азербайджан увеличит свой взнос в ООН

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla