Axar.az
Наверх


Могерини серьезно обеспокоена решением Трампа

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Евросоюз серьезно обеспокоен решением президента США Дональда Трампа о переводе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим и признанием его столицей Израиля, и призывает стороны в регионе проявить сдержанность.

Как передает Axar.az со ссылкой на зарубежные СМИ, об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Трамп в среду объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Глава Белого дома также подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

"Европейский Союз выражает серьезную обеспокоенность сегодняшним объявлением президентом США Дональдом Трампом относительно Иерусалима и последствиями, к которым оно может привести в отношении перспектив (достижения) мира", — заявила Могерини.

По ее словам, "позиция ЕС остается неизменной". "Устремления обеих сторон должны быть реализованы, путь вперед должен быть найден путем переговоров для разрешения вопроса о статусе Иерусалима как будущей столицы обоих государств", — говорится в заявлении главы дипломатии ЕС.

По ее словам, "ЕС и его страны-члены продолжат соблюдать международный консенсус по Иерусалиму, прописанный, в частности, в резолюции СБ ООН 478, в том числе в отношении расположения их дипломатических представительств, пока не будет принято окончательное решение по статусу Иерусалима".

"ЕС призывает все стороны на месте и в регионе проявить спокойствие и сдержанность, чтобы предотвратить эскалацию. Необходимо продолжать концентрироваться на создании условий для прямых и значимых переговоров, которые могут разрешить все вопросы об окончательном статусе", — заявила Могерини.

Дата
2017.12.07 / 09:30
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Эрдоган с Путиным провели брифинг - Видео/Обновлено

Сирия. Россия уходит, оставаясь ...

Саакашвили пообещал показать, как умрет президент

Нетаньяху грубо осадил Макрона

Усубов назначил нового начальника

Путин прибыл в Египет

В Женеве началась третья неделя переговоров по Сирии

Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии

ЕС не изменит позицию по Иерусалиму

Азербайджан увеличит свой взнос в ООН

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla