Axar.az
Наверх


США признали Иерусалим столицей Израиля - Срочно

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

США признали Иерусалим столицей Израиля. Об этом объявил президент США Дональд Трамп.

Как передает Axar.az, об этом сказал президент США Дональд Трамп.

"Я решил, что сейчас пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля", — сказал он в своем обращении.

Глава Белого Дома поручил Госдепу начать подготовку к переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. «В соответствии с Законом о переносе американского посольства в Иерусалим поручаю Госдепартаменту начать подготовку к переносу американского посольства в Иерусалим», - сказал президент.

Трамп отметил, что США все еще поддерживают урегулирование палестино-израильского конфликта на основе принципа двух государств.

Полувековая оккупация Иерусалима

Израильская оккупация Иерусалима, продолжающаяся уже полвека, после планов президента Дональда Трампа объявить город столицей Израиля вступила в новую фазу.

Израиль оккупировал Восточный Иерусалим пятого июня 1967 года. В 1980 году Кнессет принял законопроект, в соответствии с которым Израиль в одностороннем порядке объявил Иерусалим своей единой и неделимой столицей.

В ответ на это СБ ООН принял резолюцию за № 478, в которой осудил израильскую аннексию Восточного Иерусалима. Международное сообщество считает, что Восточный Иерусалим находится под израильской оккупацией. Кроме того, ни одно государство не признает Иерусалим столицей Израиля. Посольства всех стран, признавших Израиль, находятся в Тель-Авиве.

США стали первой страной, признавшей Иерусалим столицей Израиля.

Израиль называет Иерусалим своей "единой и неделимой" столицей, включая его восточные районы и исторический центр, отбитые полвека назад у Иордании и позднее аннексированные.

Инициативы Трампа, который решил сдержать свое предвыборное обещание, идут вразрез с устоявшимися подходами международного сообщества в целом и США в частности к статусу Иерусалима.

Мир, включая до последнего времени США, аннексию не признает и считает статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности с палестинцами, претендующими на восточную часть Иерусалима. В этой связи все иностранные посольства, в том числе американское, располагаются в Тель-Авиве.

Дата
2017.12.06 / 22:21
Автор
Парвиз Гасанов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Эрдоган с Путиным провели брифинг - Видео/Обновлено

Сирия. Россия уходит, оставаясь ...

Саакашвили пообещал показать, как умрет президент

Нетаньяху грубо осадил Макрона

Усубов назначил нового начальника

Путин прибыл в Египет

В Женеве началась третья неделя переговоров по Сирии

Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии

ЕС не изменит позицию по Иерусалиму

Азербайджан увеличит свой взнос в ООН

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla