Axar.az
Наверх


Трамп откроет ящик Пандоры

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Дональд Трамп с минуты на минуту может признать Иерусалим столицей Израиля, чем однозначно откроет ящик Пандоры, хранящий в себе противоречия, копившиеся веками.

На протяжении тысячелетий представители авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам) называли Иерусалим "Пупом земли". Священное место для миллиардов людей во всем мире – не просто точка на карте, это символ, за право обладания которым развернулись настоящие баталии, большинство из которых в лучших традициях постмодерна перешли в виртуальное пространство социальных сетей.

Так, телеканал Fox News, отстаивающий интересы консерваторов США, цитирует известного гарвардского профессора: @AlanDersh: "Решение президента Трампа признать Иерусалим столицей Израиля – прекрасный ответ на созданную президентом Обамой резолюцию Совбеза ООН, которую он продавил, будучи уже хромой уткой". #Hannity

Действительно, у Барака Обамы не складывались отношения с израильским лобби в Белом доме. Всему виной стремление его кураторов втянуть в сферу влияния Иран. "Глобалистам нужен мир, весь мир", - так шутят некоторые эксперты. Трамп же занял принципиальную позицию на стороне Израиля, чем окончательно отсек возможность планомерного опутывания Ирана сетями американской "мягкой силы".

Обозреватель англоязычного катарского телеканала "Аль-Джазира" Бен Уайт критически настроен по поводу возможности данного решения со стороны Белого дома. Он решил напомнить своим подписчикам о несправедливости и дискриминации, с которыми сталкиваются палестинцы в Израиле: Сегодня хороший день, чтобы вспомнить, как израильские власти сделали из Иерусалима город апартеида, где местная полиция поддерживает "идеальную" пропорцию численности евреев и палестинцев, и где палестинцы сталкиваются с институционализированной дискриминацией на каждом углу.

Тем временем сам катарский телеканал напоминает о важности для мусульман всего мира мечети "Аль-Акса" – третьей по важности после святынь Мекки и Медины.

Мусульмане всего мира справедливо опасаются, что в случае обретения полноты контроля над Иерусалимом, израильские власти найдут способ разрушить мечеть. Нужно им это для того, чтобы начать восстановление Храма Соломона, на руинах которого и стоит сегодня мусульманская святыня. Согласно трактовкам множества богословов, как христианских, так и мусульманских, разрушение мечети "Аль-Акса" и строительство Третьего Храма на ее месте ознаменует воцарение антихриста и Конец Времен.

Не остался в стороне и папа римский Франциск. Его призыв оставить все как есть обнародовало информационное агентство France Presse.

С более жесткими заявлениями выступил представитель турецкой власти. Вице-премьер министр Бекир Боздаг уверен, что своим заявлением Дональд Трамп спровоцирует эскалацию насилия, его слова приводит RT: "Признание Иерусалима столицей Израиля "разожжет огонь, который не погаснет".

Огонь, который не погаснет, или "огонь неугасимый" – это тоже символ, умело использованный турецким политиком, который, видимо, имеет в виду адское пламя. Все страны региона и шире – все государства мира чувствуют, что Трамп в своих попытках угодить Израилю может перегнуть палку и спровоцировать обратный отсчет существования человечества в его нынешнем состоянии.

Случится ли это в ближайшее время? Ответ узнаем совсем скоро.

https://tsargrad.tv

Дата
2017.12.06 / 22:13
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Эрдоган с Путиным провели брифинг - Видео/Обновлено

Сирия. Россия уходит, оставаясь ...

Саакашвили пообещал показать, как умрет президент

Нетаньяху грубо осадил Макрона

Усубов назначил нового начальника

Путин прибыл в Египет

В Женеве началась третья неделя переговоров по Сирии

Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии

ЕС не изменит позицию по Иерусалиму

Азербайджан увеличит свой взнос в ООН

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla