Axar.az
Наверх


Порошенко самое время паковать чемоданы

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

От клоунады, разыгранной Михаилом Саакашвили, откровенно говоря, совсем не до смеха. Сначала человек без паспорта, свободно прорвавшись через кордон из Польши, продемонстрировал слабость и трусость украинских силовиков. Затем, митингуя под Радой, он явил миру разобщённость майданщиков из властной коалиции, вчерашних если не партнёров, то попутчиков. А сегодня, грозя Порошенко наручниками, которые так и не смогли надеть на него самого, Мишико тычет пальцем в никчёмность президента страны.

«Не тешьте себя тем, что Саакашвили имеет маленькую поддержку в обществе, - советует украинский политик Инна Богословская. - Ненависть граждан к власти так велика, что им может стать совершенно безразлично, кто поможет им обрушить эту ненависть на порошенков и аваковых. Президент, добившись концентрации власти, сконцентрировал на себе и огромную народную ненависть. Но он сам и его приспешники ещё могут остаться живыми, а опасность их жизни, к сожалению, объективна». По мнению Богословской, сегодня полностью повторяется сценарий четырёхлетней давности, и Порошенко вполне может проследовать бесславной дорожкой своего предшественника – если не в Ростов-на-Дону, то в Минск, где у него есть высокий заступник. Так или иначе, но «кровавый сценарий гарантирован», - резюмирует Богословская.

«Запад поддержал не того человека на Украине!» - неожиданно прозревают за океаном и ретранслируют это запоздалое прозрение миру посредством агентства Bloomberg. Порошенко ничего не достиг, как глава государства, а дружеские подсказки из Вашингтона на него перестали действовать. События вокруг Саакашвили доказали, что «Порошенко может быть таким же беспощадным, как и Янукович». Вот он, знак равенства. Теперь самое время идти на майдан! Вывод Bloomberg – «украинцы должны стряхнуть с себя апатию, и сделать с Порошенко то же, что и с Януковичем». Годный совет, в соответствии с демократическими представлениями о прекрасном.

Что же до украинских силовиков, то у зарубежных наблюдателей складывается мнение, что они «играют» против властей. «Спецслужбы не лояльны к правительству и президенту, - делает вывод польский дипломат Веслав Романовский. – А глава МВД демонстрирует олимпийское спокойствие, объясняя побег Саакашвили из полицейского автомобиля: мол, конфликты между людьми случаются, но надо мыслить позитивно!» Таким образом, силовики демонстрируют то, что поддерживать власти они не намерены. И дают сигнал Саакашвили – продолжай в том же духе, мы - не против. При таком раскладе, делает вывод Романовский, - Порошенко самое время паковать чемоданы.

Александр Артищенко

Версия

Дата
2017.12.06 / 18:59
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Эрдоган с Путиным провели брифинг - Видео/Обновлено

Сирия. Россия уходит, оставаясь ...

Саакашвили пообещал показать, как умрет президент

Нетаньяху грубо осадил Макрона

Усубов назначил нового начальника

Путин прибыл в Египет

В Женеве началась третья неделя переговоров по Сирии

Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии

ЕС не изменит позицию по Иерусалиму

Азербайджан увеличит свой взнос в ООН

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla