Axar.az
Наверх


Армения забеспокоилась: Что обещал Путин Эрдогану?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Заявление президента России Владимира Путина после вчерашней встречи с турецким лидером Эрдоганом в Сочи о полном восстановлении российско-турецких отношений, в том числе и в сфере безопасности, вызвали серьезные опасения в Ереване относительно вероятных сепаратных договоренностей по урегулированию карабахского конфликта, тем более, что Эрдоган перед визитом обещал поговорить со своим российским коллегой на эту тему, считая его именно тем лицом, которому по силам разрешить конфликт, а пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сразу же после переговоров заявил, что на встрече поднимались сложные темы, подробности которых не подлежат разглашению.

Как передает Axar.az, Муса Микаелян в опубликованной на армянском портале "Первый Информационный" статье пишет, что полноценное российско-турецкое примирение является для армянства причиной и основанием проявлять еще большую осторожность и бдительность, тем более когда Путин говорит о сфере безопасности.

"Дело в том, что как минимум для Турции безопасность включает также и армянский вопрос. Армянский вопрос в свою очередь включает не только признание "геноцида", но также и ряд иных компонентов, в том числе карабахский конфликт и вопрос армянской государственности вообще. Следовательно, можно представить, что именно ожидает Анкара от России по этой части, если примирение полноценно также с точки зрения и вопроса безопасности", говорится в статье.

Автор обращает внимание, что сегодня в Москве с сопредседателями Минской группы ОБСЕ встретится министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, что последует за встречей Путин-Эрдоган, в ходе которой русско-турецкое примирение обрело полноценный характер, в том числе и в сфере безопасности, и предшествует визиту Сержа Саргсяна в Москву и встрече с Путиным:

"По всей видимости, встреча Налбандяна с сопредседателями является так сказать своеобразным мостом или связующим звеном между встречами Путин-Эрдоган и Саргсян-Путин".

Дата
2017.11.14 / 15:29
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сочинская тройка приняла заявление по Сирии

Эрдоган требует исключить террористов из переговоров

Саммит в Сочи - "новая Ялта" для президента Путина

Рамиз Мехтиев на встрече секретарей Совбеза СНГ

Лидеры России, Ирана и Турции обсудили Сирию - Обновлено

Реализуется сценарий по расколу исламского мира

В Сочи состоялись переговоры Эрдогана с Рухани

Налбандян вновь прибегает ко лжи - МИД

Эрдоган прибыл в Сочи - Обновлено

Песков рассказал о разговоре Трампа и Путина

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla