Axar.az
Наверх


Жириновский: И создадут они "Кавказский Эмират" - Видео

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня в дагестанском сегменте соцсети «Фейсбук» появился видео-ролик, предположительно с заседания партии ЛДПР, на котором лидер партии Владимир Жириновский высказал свои опасения по Северному Кавказу.

Как передает Axar.az, выступление Жириновского предваряет сообщение докладчика, который проинформировал: «Юг – это угроза, но это не угроза от конкретного народа, от конкретной нации. Это угроза от этноса, столкновение этносов. В этой связи, – считает докладчик – у русской нации есть необходимость объединяться и консолидироваться с культурами, которые могут позволить данную совместимость».

После того как выступивший закончил, Владимир Жириновский продолжил тему угрозы от южных этносов, приведя собственные аргументы: «Здесь правильная постановка. В том плане, что сейчас они пока…кавказцев не трогают». По версии лидера партии ЛДПР, «они ждут пока кавказцы, выжмут из нас все соки, обогатятся, построят много фабрик, курортные зоны… по максимуму. А в перспективе все равно организуют Оранжевую революцию на Северном Кавказе, и захватят его. Сейчас рано, потому что надо больше взять русских земель. Вот они уже внедрились в Ставрополье, треть края захватили. Вот они уже на юге Волгоградской области, вот они уже частично в Ростове. Надо охватить все это – от Каспийского до Азовского моря. И потом запад, НАТО скажет: «Ну, они требуют независимости».

Что же, народы имеют право жить в собственном государстве! Тем более они мусульмане! Им ближе Саудовская Аравия, Турция, Иран. Денег им дадут немеряно. Сперва Кремль им денег дает, чтоб они тихо сидели. И они тихо сидят, собирают себе деньги. Турция дает и турецкие эмиссары там везде».

Объясняя, почему Северный Кавказ близок к Турции, председатель партии ЛДПР продемонстрировал свои «глубокие» лингвокульторологические познания. С его слов, все народности Дагестана являются тюркоязычными: «Ведь Дагестан это что? Там в основном тюркоязычные народы: аварцы, кумыки, ногайцы… Кабарда, балкарцы. Тоже тюркоязычные балкарцы. Карачаево-Черкессия, карачаевцы тоже. Нетюркские народы на Кавказе это чеченцы, кабардинцы и адыги, а все остальные большинство – это турецкие народы. Это как у нас славяне: русские, украинцы, белорусы. Как Приднестровье там…»

Жириновский конкретизировал примерные сроки, когда, по его мнению, произойдет отделение Северного Кавказа от России: «Как только у нас они как можно больше земель, мирным путем, путем покупки… для этого им дают деньги, огромные деньги, они скупают земли, выдавливают русских. И когда они захватят все пространство от Каспия до Азова, они через Европу потребуют разрешения создать Кавказский Эмират. Все! И мы весь юг потеряем, а наши руководители уже уйдут в отставку. Это будет 2025-2030 год. Если б кто-то сказал в 80-м году, когда были Олимпийские игры, что в 1991 году СССР не будет, в психушку отвезли бы. Если кто-то скажет, что в 2025 году здесь, на Юге, будет другая страна, ему скажут, с ума сошел, здесь Российская Федерация. Но так будет, к сожалению. И для этого они сегодня захватывают как можно больше земель».

Дата
2017.11.14 / 10:48
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сочинская тройка приняла заявление по Сирии

Эрдоган требует исключить террористов из переговоров

Саммит в Сочи - "новая Ялта" для президента Путина

Рамиз Мехтиев на встрече секретарей Совбеза СНГ

Лидеры России, Ирана и Турции обсудили Сирию - Обновлено

Реализуется сценарий по расколу исламского мира

В Сочи состоялись переговоры Эрдогана с Рухани

Налбандян вновь прибегает ко лжи - МИД

Эрдоган прибыл в Сочи - Обновлено

Песков рассказал о разговоре Трампа и Путина

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla