Axar.az
Наверх


Отношения Турции и США утратили значимость - Дуран

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Заявления посла США в Анкаре Джона Басса о деятельности террористической организации ДЕАШ в Турции свидетельствуют о том, что союзнические отношения между двумя странами утратили свою значимость.

Об этом агентству «Анадолу» сказал главный координатор Фонда политических, экономических и социальных исследований (SETA) Турции, профессор Бурханеттин Дуран.

«Посол заявил, что ДЕАШ девять с половиной месяцев не совершает крупных терактов в Турции. Подобная формулировка уже сама по себе противоречит принципам союзнических отношений», - сказал Дуран.

По его словам, усугубляет ситуацию тот факт, что заявление прозвучало в то время, когда США отказываются выдавать Турции главаря террористического течения FETÖ Фетуллаха Гюлена, а террористам YPG (боевое крыло PYD - сирийская ветвь PKK) отправлены 3,5 тысячи фур с оружием.

«Это еще раз доказывает, что союзнические отношения между двумя странами утратили значимость. Неудачное заявление посла подрывает основы доверия между двумя странами. Его можно расценивать так, будто США имеют определенные козыри против Турции, но не пользуются ими в достаточной мере», - сказал Дуран.

Кроме того, эксперт SETA привлек внимание к тому, что Басс не пригласил на пресс-конференцию в Стамбуле представителей ряда медиа. «Это связано с тем, что США избегают критики в свой адрес со стороны турецких СМИ. Однако не подвергать критике Вашингтон, который не оказывает Анкаре достаточной поддержки в борьбе с терроризмом, невозможно», - добавил Дуран.

Дата
2017.10.12 / 20:37
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Ильхам Алиев поздравил нового Президента Кыргызстана

Казначей "Талибана" о схеме финансирования Кремлем

Шойгу в Израиле: операция в Сирии‍ завершается

Путин встретится с президентом ФРГ

Эрдоган провел Совбез по Киркуку и Идлибу

Самое позитивное заявление по Карабаху - Мэтью Брайза

Саргсян рассказал о встрече с Алиевым

Не ждали. Путин ввел санкции против КНДР

Делегация США прибыла в Турцию на разборку

Заявление о встрече Алиева и Саргсяна

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla