Axar.az
Наверх


Дипскандал не повлияет на отношения с Турцией - Пентагон

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Глава Пентагона Джим Мэттис выразил уверенность в том, что проблема с визами в отношениях между Турцией и США не скажется на сотрудничестве двух стран в военной сфере, сообщает Анадолу.

В беседе с журналистами по пути во Флориду глава оборонного ведомства США подчеркнул, что Вашингтон и Анкара являются партнерами по НАТО. «Анкара десятки лет является союзником США по НАТО. Турция – единственная страна НАТО, в границах которой проводятся активные столкновения. Активное сотрудничество и обмен информацией продолжается. Военная база «Инджирлик» полностью открыта для полетов. Каналы диалога открыты. Ввиду проведения операций в Ираке, на севере Сирии и юге Турции мы находимся в тесном диалоге друг с другом», - пояснил Мэттис.

На вопрос о том, как скажется напряженность в американо-турецких отношениях на планы будущих операций, глава Пентагона отметил, что не может спекулировать данной темой, однако напомнил, что дипломатические проблемы в прошлом не сказывались на проведение военных операций.

В ответ на решение о приостановке выдачи виз во всех дипломатических представительствах США на территории Турции (за исключением иммиграционных виз) посольство Турции в Вашингтоне объявило о прекращении выдачи виз американским гражданам в турецких дипмиссиях в Соединенных Штатах.

По решению генпрокуратуры Стамбула 25 сентября был арестован сотрудник генконсульства США в Стамбуле Метин Топуз, в отношении которого выдвинуты обвинения в связях с террористическим течением Фетуллаха Гюлена.

Решение судебных органов Турции вызвало недовольство Госдепа США.

Дата
2017.10.12 / 10:44
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Саакашвили готов умереть за Украину

Саакашвили просит денег

Ещё не Брежнев, но уже топчется на месте

Япония хочет принять рекордный оборонный бюджет

Никогда! – О военных базах России в Турции

Президент поздравил эмира Катара

Мэттис выразил надежду на сотрудничество с Россией

Премьер Турции посетит Бангладеш

Тиллерсон назвал условие для переговоров США с КНДР

Мэттис: Северокорейские ракеты не угрожают США

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla