Axar.az
Наверх


Турция выдвинула России условие. Чем Москва ответит?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в прошлом месяце, что его страна подписала соглашение с Москвой о поставках ракетных систем С-400 и внесла депозит по сделке.

Газета Акшам сообщила, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна заключит соглашение о приобретении зенитных ракетных систем с другой страной, если Россия откажется от совместного их производства.

«Если Россия откажется, мы подпишем соглашение с другой стороной, однако мы не получили никакого официального отказа со стороны России», — заявил Чавушоглу, комментируя сообщения о российском отказе передавать технологии Анкаре.

Турецкий министр отметил, что изначально его страна надеялась достичь соглашения с производителями из стран НАТО. Так, заключить контракт с Анкарой хотела американская компания Raytheon, которая предложила Турции зенитно-ракетную систему Patriot, а также итало-французский концерн Eurosam, принадлежащий европейской ракетной компании MBDA и французской компании Thales.

«Переговоры между Россией и Турцией о деталях поставок С-400 продолжаются», — сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова турецкого министра. «Я могу сказать, что контакты и переговоры на уровне экспертов по данной сделке продолжаются».

В прошлом месяце президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна подписала соглашение с Москвой о поставках ракетных систем С-400 и внесла задаток. Он также отметил, что Турция обладает полной свободой в заключении сделок о поставках оружия в соответствии со своими военными потребностями, и руководство вынуждено предпринимать военные шаги для защиты безопасности своей страны.

Дата
2017.10.11 / 17:22
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ереван начал шантажировать Москву при помощи НАТО

Трамп заявил о давлении на Иран и защите Израиля

Путин сделал громкое признание перед Трампом по Крыму

Путин о переговорах с Трампом и их успешности

Лавров о переговорах Путина и Трампа: лучше, чем супер

МИД Германии не доверяет Белому дому

Трамп назвал встречу с Путиным «хорошим началом»

Начались переговоры делегаций России и США

Трамп и Путин завершили встречу тет-а-тет

Трамп: у нас есть шанс наладить отношения

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla