Axar.az
Наверх


"Золотая сотня" давит на Путина

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент России Владимир Путин испытывает сильнейшее давление своих приближенных, которые в страхе перед новыми санкциями убеждают его капитулировать перед Западом. Однако в окружении Путина есть и те, кто подталкивает его на новую конфронтацию.

Как передает Axar.az, об этом заявил российский публицист и политолог Андрей Пионтковский в интервью сайту "Крым.Реалии".

Пионтковский отметил, что лояльность к Путину высшего круга элиты, привыкшей хранить украденные деньги на Западе, пошатнулась в результате принятого Конгрессом США закона, предусматривающего конфискацию российских капиталов, нажитых преступным путем.

Эксперт уверен: "золотая сотня" самых богатых чиновников-бизнесменов хочет прежде всего сохранить свой триллион, пойдя ради этого на так называемую "гибридную капитуляцию".

"К слову, отдельные олигархи уже приезжают в Вашингтон и пытаются договориться с американскими властями. На этом фоне давление политической верхушки на Путина будет очень сильным", – отметил он.

"Пробным шагом в этом направлении стало сделанное Путиным несколько недель назад высказывание о возможности приглашения миротворцев на Донбасс. Однако эта попытка не произвела никакого впечатления, учитывая, что предложенные им условия были неприемлемы ни для Украины, ни для Запада. Впервые за 17 лет у путинского окружения возникли сомнения в способности первого лица выполнять свои функции. Гарантия безопасности на Западе награбленных в России активов – основная функция главаря режима. Поэтому закон 2 августа – это разрушение экономических и политических основ путинской системы", – подчеркнул аналитик.

При этом, по словам Пионтковского, возможная реакция Москвы не исключает и проявлений "гибридной эскалации".

"Повышение ставок – это часть все того же торга с Западом. Однако по факту, у Путина не осталось никаких хороших карт во внешней политике. При первой же эскалации на украинском направлении Киеву будет передано летальное оборонительное оружие, которое сделает цену любого дальнейшего наступления неприемлемой", – отметил эксперт.

Дата
2017.10.11 / 14:59
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

В Нидерландах сформировано новое правительство

"Реалити-шоу" русской "Пэрис Хилтон"

Почему Россия забыла о Ленине и революции?

Церетели избран президентом ПА ОБСЕ

Джордж Буш раскритиковал политику Трампа

Открытие ж/д Баку-Тбилиси-Карс важное событие - Эрдоган

Эрдоган предложил расширить D-8 до D-20

«Коррупционный скандал с Азербайджаном исчерпан»

Эта страна никогда не может быть другом мусульман - Президент

Эрдоган отказал Барзани во встрече

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla