Axar.az
Наверх


Преемник Путина предложит Западу "большую сделку"

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

После смены власти в России преемник президента Владимира Путина вынужден будет предложить Западу "большую сделку".

Как передает Axar.az, такое мнение высказал российский публицист и политолог Андрей Пионтковский в интервью сайту "Крым.Реалии".

Политолог отметил, что кремлевскую элиту сегодня больше всего беспокоит новый закон о санкциях США, который допускает конфискацию российских капиталов на Западе.

"Главная задача российских "элит" сегодня – спасение триллиона, что предполагает выстраивание нового формата отношений с Западом. Скорее всего, новая хунта, которая придет к власти в России, предложит своеобразную "сделку": они полностью уходят с Донбасса, а Запад, в свою очередь, "забывает" на время про Крым без официального признания его аннексии", – предположил он.

По мнению эксперта, в этом случае велика вероятность и того, что процесс крушения "путинской вертикали", запущенный в момент смены власти, станет необратимым.

"Каждая авторитарная система держится не только на насилии, но и на определенном мифе о героическом вожде. О преемниках Путина – будь то Сергей Иванов или кто-то еще – такого мифа не создано и времени на его создание не будет", – пояснил Пионтковский.

К тому же, считает, политолог, преемник не сможет остановить уже запущенный процесс конфискации триллиона, который сам по себе разрушает всю созданную систему.

Андрей Пионтковский также заявил, что Владимир Путин испытывает сильнейшее давление своих приближенных, которые убеждают его капитулировать перед Западом.

Дата
2017.10.11 / 13:47
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Страны ОИС обратятся к мировому сообществу

Палестина аннулирует все соглашения с Израилем

Кремль не согласен с Эрдоганом по Иерусалиму - Песков

Сирийская неделя Эрдогана

США утратили статус посредника в Палестине - Аббас

Эрдоган призвал признать Гудс столицей Палестины

Трамп усиливает армию и поднимает зарплату

Король не приехал на саммит по Гудсу в Стамбул

В Стамбуле начал работу саммит по Гудсу - Прямой эфир

Трамп открыл России настежь ворота в мир

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla