Axar.az
Наверх


Ереван хочет гарантий от Баку

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Готовящаяся после длительного перерыва на конец года встреча президентов Азербайджана и Армении еще не означает, что армянская сторона наконец-то проявит конструктивизм.

С таким предположением в беседе с Axar.az поделился политолог Тофик Аббасов, отметив, что, как и всегда, Армения просто заполняет пустоту и пытается продемонстрировать, что не избегает переговорного процесса.

«Действительность, к сожалению, в корне другая – Ереван прибегает ко всяческим авантюрам и подковерным играм, чтобы задержать ход процессов, в противном случае участвовал бы в формировании повестки. Сейчас армяне выдвигают одним из условий усиление взаимного доверия, ссылаясь на Апрельские бои, когда якобы подверглись агрессии. Если им нужны гарантии безопасности и взаимное доверие, то пусть сначала выведут войска из наших территорий. Какая уважающая себя страна пойдет на уступки, если ее земли оккупированы? Уже это есть прямая угроза Азербайджану.
Ясно, что налицо планы по попытке вынуждения Азербайджана к уступкам, что невозможно априори. Российская сторона утверждает, что процесс сдвигается с места. Но если план Лаврова предусматривает в первую очередь возвращение пяти районов, почему же Армения не выводит войска? Понятно, что наряду с освобождением пяти районов по российскому плану будет поднят и вопрос статуса. Однако Азербайджан однозначно заявил, что статус будет обсуждаться лишь после восстановления коммуникаций и возвращения беженцев», пояснил политолог.

Дата
2017.10.11 / 12:07
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
loading...
Смотрите также

Трамп хочет помощи России в ситуации с КНДР

Путин похоронил ЕдРо

Потребление сигарет надо сокращать - Президент

Турция потребует в ООН отмены решения США

Эрдоган и Ципрас "перезагрузили" отношения

Белый дом готовит Анкаре сюрприз

Дед Мороз пообещал подарок Путину

Лавров заявил о вмешательстве США в российские выборы

Эрдоган может созвать саммит по Карабаху

Проводятся сборы с руководящим составом ВC

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla