Axar.az
Наверх


Мы не принимаем и не примем посла США - Эрдоган

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что руководство Турции отказывает во встрече послу США в Анкаре Джону Бассу, чей срок полномочий в стране истекает, сообщает Анадолу.

«Ни министры, ни спикер парламента, ни лично я не приняли его и не собираемся принимать. Причина в том, что Анкара не рассматривает Басса в качестве представителя США в Турции. Об этом я говорю открыто», - сказал Эрдоган на совместной пресс-конференции с сербским коллегой Александром Вучичем в Белграде.

Комментируя решение о приостановке выдачи виз США гражданам Турции, президент Эрдоган отметил, что причина возникновения этой проблемы кроется не в Турции.

«Причина проблемы - в действиях США. Мы неприемлем того, что это решение было принято без ведома МИД Турции. Тот факт, что подобное решение принимается послом в Анкаре, который затем утверждает, что принял его от имени государства, наводит на серьезные размышления», - сказал Эрдоган.

«Если решение о приостановке выдачи американских виз гражданам Турции - личная инициатива посла США в Анкаре, то официальный Вашингтон должен сиеминутно распрощаться с подобным лицом. Руководство США должно заявить послу: «Какое право ты имеешь ухудшать отношения Вашингтона и Анкары. Кто дал тебе подобное право?» Если бы так поступил посол Турции в Вашингтоне, я и минуты не держал бы его на этом посту, - подчеркнул турецкий лидер.

Дата
2017.10.10 / 18:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ереван начал шантажировать Москву при помощи НАТО

Трамп заявил о давлении на Иран и защите Израиля

Путин сделал громкое признание перед Трампом по Крыму

Путин о переговорах с Трампом и их успешности

Лавров о переговорах Путина и Трампа: лучше, чем супер

МИД Германии не доверяет Белому дому

Трамп назвал встречу с Путиным «хорошим началом»

Начались переговоры делегаций России и США

Трамп и Путин завершили встречу тет-а-тет

Трамп: у нас есть шанс наладить отношения

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla