Axar.az
Наверх


США в ярости... - Эрдоган

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал реакцию США на контракт о поставках в Турцию российских зенитно-ракетных систем С-400, добавив, что Анкара будет и впредь самостоятельно принимать меры по обеспечению своей безопасности.

Как передает Axar.az, Москва и Анкара достигли договоренности о поставке российских систем С-400 в Турцию и подписали контракт, сообщила во вторник пресс-служба Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ. Ранее Эрдоган заявил, что Анкара внесла первый взнос за российские комплексы C-400.

По словам представителя пресс-службы Пентагона Джонни Майкла, совместимая с НАТО система противоракетной обороны остается лучшим вариантом, чтобы защищать Турцию угроз в своем регионе, и Вашингтон довел свое беспокойство до турецких чиновников по поводу покупки С-400.

"Наша договоренность по поставкам С-400 привела США в ярость А что, мы должны ждать вас? Мы принимаем, и в дальнейшем будем принимать все необходимые меры для обеспечения нашей национальной безопасности. Мы сами хозяева в своем доме", — заявил Эрдоган, выступая перед мэрами городов Турции в Анкаре.

Он добавил, что после отказа США и Израиля поставлять в Турцию боевые беспилотники Анкара разработала и начала выпускать их сама, что вызвало у этих стран "обеспокоенность".

Дата
2017.09.13 / 15:07
Автор
Axar.az
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

ЕС следит за событиями вокруг Карабаха

Министр проверил мобилизационную готовность

Армянские депутаты едут в Баку

Как союзники по НАТО отказали Турции в ЗРК

Могерини прокомментировала заявление Трампа

Жириновский назвал срок окончания «эпохи Путина»

Абэ принял приглашение Роухани посетить Иран

Путин послал сигнал: НАТО вам не поможет

Мадуро назвал Трампа "новым Гитлером"

О встрече Алиева с лидерами мирового еврейства

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla