Axar.az
Наверх


Это Москва поручила Еревану - Мнение

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Участие Армении на военных учениях НАТО, проводимых в Грузии, и отсутствие на это реакции Москвы привлекает внимание и вызывает удивление, поскольку прежде всего Армения активный член путинского НАТО – ОДКБ.

Об этом Axar.az сказал политолог Габиль Гусейнли, отметив, что впервые системы для совместной защиты границ и противовоздушной обороны были установлены именно в Армении.

«Да и Военная Академия ОДКБ создана только в этой стране. И по уставу организации Армения не может вступить в другой военно-политический блок. С этой точки зрения Армения не может проявлять интерес к НАТО. Однако Запад продолжает попытки привлечь южно-кавказские страны к сотрудничеству с НАТО и ЕС, поэтому, несмотря на тесные связи с Россией, Армения в качестве исключения приглашена на учения», пояснил политолог.

Коснувшись молчания Москвы по этому поводу, политолог выразил мнение, что видимо Кремль имел свой интерес в этом вопросе, потому и согласился: «Вероятно, Москва хочет через участие Армении в учениях заполучить информацию о боеготовности НАТО, вооружении альянса, и даже секретные материалы. Все это сейчас очень нужно России. Интеграция более 200 лет находящейся в услужении России Армении в НАТО выглядит неправдоподобно».

Он также отметил, что ужесточение санкций против России и Ирана может повлиять на позицию Армении в отношении этих стран и вынудить ее покинуть своих союзников, которым она и обязана своим существованием:

«Но пока нет предпосылок для отрыва Армении от России и участие в учениях НАТО всего лишь очередной блеф. Если же Армения захочет выбрать новый путь, то прежде всего должна договариваться с Азербайджаном».

Г.Гусейнли при этом добавил, что Армения, однако, все еще продолжает политику геноцида в отношении мирного азербайджанского населения и осуществляет провокации в близлежащих к линии фронта населенных пунктах, поэтому верить в прозападный крен во внешней политике Еревана не приходится, скорее всего это политические маневры, реализуемые по указке Москвы.

Отметим, что на грузинском военном полигоне Вазиани проходят военные учения НАТО С УЧАСТИЕМ 2,8 тысяч военнослужащих, на которых принимают участие более 100 военных Армении.

Дата
2017.08.12 / 11:11
Автор
Aygün Yusibova
Комментарии
loading...
Смотрите также

Путин и Эрдоган обсудили Африн

Глава МИД Нидерландов поддержал Турцию

Пентагон пригрозил PYD/YPG

Ильхам Алиев проводит встречи в Давосе - Обновлено

Трамп запросил разговор с Эрдоганом

Глава МИД Дании поддержал деятельность МГ ОБСЕ

Чавушоглу и Тиллерсон провели переговоры в Париже

Саргсян и Макрон обсудили карабахский конфликт

Наша страна молодая, ей всего 26 лет - Президент

Закиру Гасанову вручена медаль «Верховный офицер» - Фото

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla