Axar.az
Наверх


Трамп отправляет зятя мирить Израиль и Палестину

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент США Дональд Трамп отправит своего зятя и советника Джареда Кушнера на Ближний Восток для организации мирных переговоров между Израилем и Палестиной.

Как передает Axar.az, об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Белого дома. По словам собеседника агентства, вместе с Кушнером на Ближний Восток отправятся представитель США на международных переговорах Джейсон Гринблатт, а также заместитель советника по национальной безопасности Дина Пауэлл.

Источник сообщил, что в ходе поездки делегация США встретится с лидерами Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Иордании, Египта, Израиля и Палестины.

«Региональные переговоры играют важную роль, Президент [США] уверен, что мир между израильтянами и палестинцами может быть достигнут только путем переговоров непосредственно между двумя сторонами», — заявил представитель Белого дома. Он добавил, что США будут продолжать «тесно сотрудничать со сторонами» для «достижения прогресса» в этом вопросе.

В начале мая Дональд Трамп заявил, что готов стать посредником в переговорах между Израилем и Палестиной. Он отмечал, что он готов быть «медиатором, арбитром или посредником», чтобы помочь установлению мира в регионе. При этом он подчеркивал, что достичь мира палестинцы и израильтяне должны с помощью прямых переговоров. Трамп призвал руководство Палестины «в один голос» выступить «против подстрекательств к насилию и ненависти».

Дата
2017.08.11 / 22:59
Автор
Руслан Касумов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Томас де Ваал: Нагорный Карабах останется у армян

Турция довольна решением ООН по Сирии

Отпустит ли Россия Сербию в ЕС? - российский политолог

Ильхам Алиев поздравил эмира и премьера Кувейта

Анкара не подотчетна никому! - Эрдоган

За президентское кресло поборются 15 кандидатов

МИД и ГП распространили заявление по Ходжалы

Эрдоган снова отправляется в Африку

Вучич не станет вводить санкции против России

Украина мало интересует Запад - Пушков

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla