Axar.az
Наверх


Либо Россия покинет Крым, либо мы погибнем

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Крымские татары не оставляют надежды на прекращение аннексии Крыма, сказал агентству «Анадолу» глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По его словам, трагические события в истории крымско-татарского народа начались в 1783 году, когда Россия впервые оккупировала Крым. «Для предотвращения новых трагических страниц в судьбах крымских татар необходимо, чтобы Россия безотлагательно покинула Крым. Либо Москва покинет Крым, либо мы будем уничтожены», - заявил Чубаров.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа отметил, что шаги в направлении возвращения Крыма в состав Украины продолжаются и на международном уровне.

«Крымские татары и народ Украины делают все для возвращения Крыма. Проблемы и боль крымских татар связаны с Россией. Мы делаем все для устранения российской аннексии. Другого выхода у нас попросту нет», - подчеркнул Чубаров.

Политик дал высокую оценку позиции Анкары, поддерживающей территориальную целостность Украины. «Позиция Анкары в регионе очень важна для Киева. Украина нуждается в Турции. Поэтому делается все возможное для углубления стратегического партнерства», - сказал глава Меджлиса крымскотатарского народа.

При этом он отметил, что Анкара должна оказать поддержку Киеву, находящемуся «под огромным давлением Москвы». «Турция, безусловно, занимает первое место в региональной политике Украины», - добавил Чубаров.

Дата
2017.07.18 / 16:24
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ильхам Алиев на ужине с Эрдоганом - Фото

Трамп: Ким Чен Ын был очень открыт и честен

Падение Саргсяна не связано с геополитикой - Томас де Вааль

Госпереворот в Армении проплатил Сорос - Марков

Пионтковский: Трамп не продержится до конца 2018 года

Йылдырым резко осадил ПАСЕ: не ваше дело

Трамп обвинил Иран и Россию во всех грехах

СЕ всегда был готов оказать поддержку Азербайджану

Ильхам Алиев у памятника Гейдару Алиеву в Анкаре

«Газпром» готов построить «Северный поток — 3»

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla