Axar.az
Наверх


Либо Россия покинет Крым, либо мы погибнем

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Крымские татары не оставляют надежды на прекращение аннексии Крыма, сказал агентству «Анадолу» глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По его словам, трагические события в истории крымско-татарского народа начались в 1783 году, когда Россия впервые оккупировала Крым. «Для предотвращения новых трагических страниц в судьбах крымских татар необходимо, чтобы Россия безотлагательно покинула Крым. Либо Москва покинет Крым, либо мы будем уничтожены», - заявил Чубаров.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа отметил, что шаги в направлении возвращения Крыма в состав Украины продолжаются и на международном уровне.

«Крымские татары и народ Украины делают все для возвращения Крыма. Проблемы и боль крымских татар связаны с Россией. Мы делаем все для устранения российской аннексии. Другого выхода у нас попросту нет», - подчеркнул Чубаров.

Политик дал высокую оценку позиции Анкары, поддерживающей территориальную целостность Украины. «Позиция Анкары в регионе очень важна для Киева. Украина нуждается в Турции. Поэтому делается все возможное для углубления стратегического партнерства», - сказал глава Меджлиса крымскотатарского народа.

При этом он отметил, что Анкара должна оказать поддержку Киеву, находящемуся «под огромным давлением Москвы». «Турция, безусловно, занимает первое место в региональной политике Украины», - добавил Чубаров.

Дата
2017.07.18 / 16:24
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Собчак назвала спонсоров своей кампании

Жесткая реакция Баку на поздравление Саргсяна

Размышления Лилии Шевцовой о российской власти

Иран и КРАИ удваивают число КПП - Инфографика

Путин обсудил с Совбезом Сирию

Ильхам Алиев подписал распоряжение

Иран разрушил миф о непобедимости Израиля

Названо место проведения саммита G-20

Тень Путина витает над Дрезденом

В Испании помянули жертв Ходжалы - Фото

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla