Axar.az
Наверх


Трамп признал: Иран выполняет "ядерное соглашение"

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент США Дональд Трамп и его администрация признают, что Иран выполняет ядерное соглашение от 2015 года.

Как передает Axar.az со ссылкой на зарубежные СМИ, соответствующий ежеквартальный отчет о выполнении соглашения, который подготовил госсекретарь Рекс Тиллерсон, направлен от лица президента в конгресс США.

В понедельник истекал последний срок для предоставления очередного отчета. Президент обязан уведомлять конгресс о реализации соглашения каждые 90 дней. Аналогичный отчет ранее был представлен весной.

Иран и "шестерка" международных посредников в июле 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Длительные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на подтверждение мирного характера иранской ядерной программы. При этом США сохраняют санкции против Ирана по ракетной программе, правам человека и в связи с подозрениями в том, что Тегеран спонсирует терроризм.

В конце июня заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман на заседании Совета Безопасности представил доклад по выполнению резолюции СБ ООН 2231, зафиксировавшей "ядерную сделку". В докладе отмечалось, что ООН не располагает информацией о нарушении Ираном условий соглашения. При этом постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что США намерены "вводить свои санкции" в отношении тех, кто помогает нарушать резолюцию 2231.

Дата
2017.07.18 / 09:27
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Путин рассказал королю Сауду о встрече с Асадом

О чем Путин с Трампом говорили - Обновлено

Армения по-прежнему будет "служить двум богам"

Турция развеяла миф о непобедимости ИГ

Названа дата пресс-конференции Путина

ЛДПР выдвинула Жириновского кандидатом в президенты

Лавров встретился с Саргсяном - Фото

Азербайджан выразил протест Франции

Закир Гасанов встретился с генералом ОАЭ

Где логика? - посол Азербайджана

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla