Axar.az
Наверх


Саакашвили: Не хочу я в президенты Украины

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Михеил Саакашвили заявил, что не собирается становиться президентом Украины.

Как передает Axar.az, об этом третий президент Грузии, который с 2015 года получил гражданство Украины и занимается политической деятельностью в этой стране, пишет на собственной странице в фейсбуке, комментируя статью в украинском издании «Экономист». В статье был проведен интерактивный опрос читателей – им предлагалось ответить на вопрос – «Отдали бы вы свой голос за президента Украины Михеила Саакашвили?». В опросе приняли участие более 3 тысяч человек, более 50% из них ответили на этот вопрос утвердительно.

Редакция украинского издания отмечает, что такие результаты стали для них сюрпризом и обсуждает «феномен Саакашвили».

«На фоне новой политической смены – Семенченко, Парасюка, Соболева и иже с ними – Михеил Саакашвили действительно выглядит политическим гигантом», — отмечается в статье.

Автор статьи приходит к следующему выводу: «Единственное желание граждан Украины на данный момент — чтобы существующая власть сгинула. Ради этого жгучего желания люди готовы на все – например, избрать на абсолютном политическом пустыре Саакашвили».

«Ну не любит меня эта редакция, но спасибо хоть результаты не подтасовывают. (Кстати, в президенты я идти не собираюсь, так что вопрос чисто теоретический)», — написал Саакашвили, комментируя статью, которую разместил в своем фейсбуке.

Третий президент Грузии через два года после завершения второго срока на посту главы грузинского государства стал гражданином Украины. В 2015 году он был назначен на пост губернатора Одесской области. 7 ноября 2016 года Саакашвили подал в отставку с этой должности, обвинив руководство Украины в нежелании проводить реформы и покровительстве коррупции.

Покинув пост, Саакашвили заявил о намерении приложить максимум усилий для того, чтобы полностью изменить политическую систему страны. С этой целью он создал новую платформу «Рух новых сил» («Движение новых сил»).

В марте 2017 года партия была официально зарегистрирована и намерена принять участие в очередных выборах в Верховную раду Украины в 2019 году.

Согласно данным опроса, проведенного неправительственной организацией Международный Республиканский Институт США IRI в мае 2017 года (через два месяца после создания партии «Рух новых сил») партия Саакашвили имела 2% поддержки населения. Между тем выборный барьер для прохождения в Раду составляет 5%.

По данным того же исследования, самая большая поддержка — 12%, у партии «Батькивщина», которую возглавляет бывший премьер-министр Юлия Тимошенко. Поддержка партии действующего президента Петра Порошенко составляет 8%.

Дата
2017.07.17 / 15:10
Автор
Рафига Алисафа
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Кямаледдин Гейдаров встретился с командующим ВВС Пакистана

ЕС следит за событиями вокруг Карабаха

Министр проверил мобилизационную готовность

Армянские депутаты едут в Баку

Как союзники по НАТО отказали Турции в ЗРК

Могерини прокомментировала заявление Трампа

Жириновский назвал срок окончания «эпохи Путина»

Абэ принял приглашение Роухани посетить Иран

Путин послал сигнал: НАТО вам не поможет

Мадуро назвал Трампа "новым Гитлером"

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla