Axar.az
Наверх


«Конфликт в Карабахе может разгореться»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Помощник президента Азербайджана по внешнеполитическим вопросам Новруз Мамедов заявил РИА Новости, что конфликт в Карабахе может "разгореться с новой силой", поскольку является результатом геополитических игр.

"Нагорно-карабахский конфликт продолжается уже более 25 лет, а 20% международно-признанных территорий Азербайджана оккупировано Арменией. В результате более миллиона человек стали беженцами и вынужденными переселенцами. Однако почему-то не ослабевают попытки преподнести проблему в качестве "замороженного конфликта". Можно с уверенностью констатировать, что конфликт является результатом геополитических игр", — заявил Мамедов.

По его словам, до тех пор, пока эти игры будут продолжаться, результат не изменится. "Грузия, Молдова и Украина – наглядное тому подтверждение", — отметил помощник президента Азербайджана. По мнению Мамедова, "замороженный" конфликт в Нагорном Карабахе может в любой момент разгореться с новой силой.

"Международные посредники хоть и выступают за сохранение территориальной целостности Азербайджана, но почему-то предпочитают не занимать однозначную позицию. Мы ждем от стран-сопредседателей, так же, как и от мирового сообщества, конкретных шагов для справедливого разрешения конфликта", — резюмировал он.

Дата
2017.07.17 / 13:35
Автор
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Спикер парламента Сирии ушла в отставку

Баку разочарован ролью ЕС по Карабаху

«Ноль проблем с соседями» не работает - Селин Шеноджак

Ильхам Алиев поздравил короля

Встречи Трампа с Путиным: пять больших проблем

Президент наградил Фирудина Гаджиева орденом

Калын ответил Германии

Деньги Путина оказались под угрозой - Браудер

Мы переломили ситуацию и в медийном поле - Президент

Меркель принимает ответные меры в отношении Турции

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla