Axar.az
Наверх


А разве «Искандеры» принадлежат Армении? - Арцруни

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Даже эксперты уверены, что находящиеся в Армении «Искандеры» фактически не принадлежат нашим ВС, если даже в формальном смысле и находятся на нашем балансе.

Как передает Axar.az, об этом пишет ереванский аналитик Саргис Арцруни в своей статье «Зубы» Сержа Саргсяна и миф «Искандеров» на армянском портае Первый Информационный, комментируя намек Сержа Саргсяна на неизбежность применения «Искандера», если Россия продолжит вооружать Азербайджан. «Тот, кто считает, что «Искандер» имеет только моральное или психологическое значение, он даже не знает, что такое «Искандер». Когда узнает, поймет, какая разрушительная сила у этого оружия», – заявил Саргсян в интервью «Р-Эволюция».

В статье предпологается, чт Саргсян, может быть, умышленно исказил суть проблемы: «Никто не ставит под сомнение разрушительную силу «Искандеров», как раз наоборот. И именно по этой причине люди и считают, что этот вид оружия в вероятной Карабахской войне, а тем более, в локальных проявлениях армяно-азербайджанского противостояния неприменим».

«Велика вероятность того, приказ «выстрелить» из «Искандеров», находящихся и в Армении, и в Калининграде может отдать только Путин. Неслучайно, что посредством объединенной войсковой группировки Россия фактически увеличивает свой контроль нас армянскими ВС. И вовсе неслучайно, что во время обсуждений в Госдуме неофициальный рупор Кремля Жириновский сказал, что армянских офицеров не нужно подпускать к командованию объединенной войсковой группировки, так как они могут предпринять какие-то действия, а Россия будет вынуждена вмешаться.

Так что «Искандер» не имеет даже морального или психологического значения: он – миф, который питает несуществующую армяно-российскую дружбу», заключает автор статьи.

Дата
2017.07.17 / 12:47
Автор
Илькин Гасанов
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Кямаледдин Гейдаров встретился с командующим ВВС Пакистана

ЕС следит за событиями вокруг Карабаха

Министр проверил мобилизационную готовность

Армянские депутаты едут в Баку

Как союзники по НАТО отказали Турции в ЗРК

Могерини прокомментировала заявление Трампа

Жириновский назвал срок окончания «эпохи Путина»

Абэ принял приглашение Роухани посетить Иран

Путин послал сигнал: НАТО вам не поможет

Мадуро назвал Трампа "новым Гитлером"

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla