Axar.az
Наверх


Юнкер просит Турцию не отдаляться от Европы

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

После того, как сторонники террористического течения Фетуллаха Гюлена (FETÖ) предприняли в Турции попытку переворота, Евросоюз поддержал Анкару, протянув ей руку помощи.

Как передает Axar.az, об этом говорится в статье главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, опубликованной в газете Bild am Sonntag.

В материале говорится, что есть неоспоримые доказательства попытки переворота, оставленные на здании парламента Турции, кроме того, об этом свидетельствуют ранения и гибель множества мирных граждан Турции.

Автор статьи напоминает, что в ночь попытки переворота он вместе с председателем Совета ЕС Дональдом Туском и Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини осудил путчистов от имени ЕС, отправив послание, в котором говорилось, что «Евросоюз всегда поддерживал и продолжит поддерживать Анкару».

Для ЕС важно, чтобы Турция оставалась демократическим, стабильным и успешным государством с точки зрения экономики, пишет Юнкер.

В материале говорится, что Европа все еще протягивает руку Анкаре спустя год после попытки переворота, ожидая, что Турция будет придерживаться европейских ценностей и развиваться в европейском направлении.

Турция должна не отдаляться, а, напротив, сближаться с ЕС, отмечается в статье.

Введение смертной казни в Турции закроет перед ней двери в ЕС, так как это противоречит европейским ценностям, говорится в материале.

«Мы уже достигли договоренности с Анкарой в таких областях, как борьба с терроризмом и энергетическая безопасность, и готовы и дальше шаг за шагом углублять наше взаимное сотрудничество», - пишет Юнкер.

"Вместе мы сможем многого достичь, и об этом свидетельствует подписанное соглашение по беженцам между ЕС и Турцией", - говорится в статье.

В рамках этого соглашения поток беженцев из Турции в Грецию сократился на 97 процентов. Кроме того, сирийским беженцам, проживающим на территории Турции, выделена финансовая помощь ЕС в размере 1,6 миллиона евро, говорится в материале.

Необходимо выбрать прагматичный путь с дорожной картой на ближайшие 12 месяцев, и эти шаги обязательно повлияют на отношения между Турцией и ЕС, отмечается в статье.

Дата
2017.07.16 / 23:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Кямаледдин Гейдаров встретился с командующим ВВС Пакистана

ЕС следит за событиями вокруг Карабаха

Министр проверил мобилизационную готовность

Армянские депутаты едут в Баку

Как союзники по НАТО отказали Турции в ЗРК

Могерини прокомментировала заявление Трампа

Жириновский назвал срок окончания «эпохи Путина»

Абэ принял приглашение Роухани посетить Иран

Путин послал сигнал: НАТО вам не поможет

Мадуро назвал Трампа "новым Гитлером"

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla