Axar.az
Наверх


НАТО призывает Россию и Беларусь соблюдать нормы

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

НАТО призывает Россию и Белоруссию соблюдать нормы Венского документа ОБСЕ при подготовке и проведении учений "Запад-2017" и намерена пристально наблюдать за ходом этих учений.

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

На пресс-конференции в Литве, которая транслируется на интернет-сайте НАТО, Столтенберг заявил, что НАТО "собирается пристально следить и наблюдать за учениями "Запад".

"Все страны имеют право проводить учения. Но важно, чтобы про проведении учений как Россией, так и Белоруссией, выполнялись международные директивы, соглашения и обязательства", — сказал генсек альянса.

Он отметил, что нормы оповещения о проведении учений и организации международного наблюдения содержатся в Венском документе ОБСЕ.

"Мы призываем Россию и Белоруссию сделать это в соответствии с Венским документом, чтобы учения "Запад-2017" были прозрачными и предсказуемыми. Мы также работаем в рамках Совета Россия – НАТО (СРН), чтобы добиться большей прозрачности, предсказуемости в связи с военной ситуацией и учениями", — заявил Столтенберг.

Совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября. Ранее департамент госбезопасности и второй департамент оперативных служб при минобороны Литвы подготовили отчет об угрозах нацбезопасности, особую опасность они усмотрели в учениях "Запад-2017". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что оценки литовских спецслужб являются проявлением тотальной русофобии, навязываемой извне. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что планируется пригласить международных наблюдателей, в том числе от НАТО.

Дата
2017.06.20 / 14:48
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Армяне применили крупнокалиберные пулеметы

Краткая история СССР: все предатели и вредители

Ильхам Алиев дал прием в честь Вучича

Прохоров подал иск к Навальному на один рубль

Вашингтон предъявил Тегерану 12 условий

Пашинян обсуждал с Путиным Карабах

Помпео пригрозил Ирану самыми жесткими санкциями

Никто не заставит Иран уйти из Сирии

Это внесет вклад в обеспечение безопасности - Президент

Враг вновь прибегнул к провокации - Минобороны

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla