Axar.az
Наверх


Надо бы освободить пару сел – призыв эксперта

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Очередной визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион вновь будет безрезультатным.

Об этом Axar.az сказал политолог Фикрет Садыхов, обратив внимание на тот факт, что армяне в преддверии их визита постарались крайне накалить обстановку на линии соприкосновения войск и прибегли к невиданным провокациям.

«Армянская сторона старается представить Азербайджан как источник агрессии, в то время как изначально провокатором является сама Армения. И пока Минская группа не вынудит Ереван исполнить все принятые по карабахскому вопросу резолюции или же не предложит новый план, Армения будет продолжать свою агрессорскую политику. Однако во втором случае Азербайджан не должен приравниваться к Армении, поскольку Баку не намерен идти на уступки», сказал политолог.

По его мнению, напряженность в Карабахе будет сохраняться еще долго, поскольку покровители армян продолжают им попустительствовать, мировые центры же заняли наблюдательную позицию:

«Все призывают Азербайджан к компромиссам. Такая ситуация чрезвычайна опасна для региона. Азербайджан продолжит вести жесткую линию и даже следует параллельно с переговорами приступить к освобождению нескольких сел, доказав тем самым, что Баку не станет долго терпеть ситуацию «ни мира, ни войны».

Садыхов считает, что даже экономическое ослабление России в свете новых санкций США не изменит политику Кремля в отношении Карабаха:

«Наоборот, Россия станет более агрессивной во внешней политике. Кремль никогда не откажется от Крыма, Донбасса, Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха.

В сложившейся ситуации больший интерес вызывает позиция стороннего наблюдателя, которую демонстрируют другие сопредседатели – Франция и США по отношению к Карабаху. К тому же, на фоне достаточного сильного интереса к Украине. Если они, как убеждают нас, действительно занимаются урегулированием вопроса, то где же жесткая линия в отношении Армении и России? Единственной причиной нерешенности конфликта до сегодняшнего дня являются двойные стандарты».

Дата
2017.06.20 / 11:48
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

В Москве отметили 99-летие ВС Азербайджана

Экс-глава ЦРУ: курдам нужно согласие Анкары

Ильхам Алиев прибыл в Польшу - Фото

Трампа не пускают к Путину

Трамп обвинил Обаму в бездействии

В НАТО не ожидают негативного эффекта от Brexit

Путин встретился с членами Совбеза

Макрон назвал Россию агрессором

Генсек ОБСЕ о запрете российских СМИ на Украине

Закир Гасанов на Аллее почетного захоронения

Лента новостей
 
ОПРОС
Каким вы видите путь решения Нагорно-карабахской проблемы?
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla